В Кировской области обсудили нехватку вагонов для перевозки древесины

Компания РЖД ясно дала понять: никакой помощи в предоставлении вагонов она не окажет. Если региональная власть не поможет лесопромышленным предприятиям решить проблему с транспортировкой древесины, уже через месяц ее попросту съедят жуки-короеды. Об этом шла речь на пленарном заседании Законодательного собрания Кировской области 28 апреля.
Тему нехватки железнодорожных вагонов поднял в andquot;Разномandquot; депутат Михаил Скворцов, являющийся гендиректором лесопромышленного предприятия andquot;Алмисandquot;. Он предложил направить письмо президенту РФ с призывом немедленно вмешаться в ситуацию.
Озабоченность депутата разделил и губернатор Никита Белых, который предложил Собранию определить позицию по этому вопросу уже на текущем заседании, а затем отредактировать текст обращения на профильном комитете.
О том, как прошло последнее обсуждение этой проблемы в Москве, рассказал депутат Юрий Исупов — вице-президент Вятской торгово-промышленной палаты. Перед заседанием Заксобрания он ездил в столицу на переговоры именно по проблеме лесопромышлеников. Встреча за круглым столом состоялась по инициативе ВТПП России, на ней присутствовали руководители РЖД и представители разных регионов.
Исупов констатировал: andquot;Прийти к компромису с железнодорожной копанией не получается. Искать вагоны придется своими силамиandquot;. Губернатор сообщил, что область действительно имеет в собственности 42 вагона, которые переданны госпредприятию andquot;Вятавтодорandquot;, которое, в свою очередь, сдало их в аренду. В настоящее время региональное правительство рассматривает варианты расторжения договоров аренды и предоставления их для перевозки леса.
Порыть andquot;по сусекамandquot; предложил и депутат Валерий Туруло, ведь на территории области есть предприятия, которые могли бы войти в ситуацию и andquot;поделитьсяandquot; подвижным составом.

В странах СНГ перспективным становится бизнес по реализации складского оборудования
Руководство ОАО "Монди Сыктывкарский ЛПК" и правительство Коми учредили премию за научные достижения, направленные на решение актуальных проблем лесопромышленного комплекса.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus