В Киеве в октябре состоятся биржевые торги топливными пеллетами.

В Киеве в первой декаде октября в на Украинской энергетической бирже (УЭБ) впервые в Украине состоятся электронные торги твердым биотопливом. Проект реализуется биржей при поддержке Ассоциации участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины (АПЕУ), передает пресс-служба АПЕУ.
На стартовые торги будет выставлено более 2000 тонн древесных пеллет от трех украинских производителей. По состоянию на 12 сентября предварительные заявки для участия в торгах в качестве покупателей подало уже пять компаний. В настоящий момент Ассоциация участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины и Украинская энергетическая биржа завершают подготовку положения о торгах биотопливом, а также типовых документов для участников торгов.
Минимальным лотом будет являться партия биотоплива весом 20 т. Минимальный шаг торгов будет составлять 10 грн/тонна. Начальные цены лотов будут формироваться, исходя из текущей европейской конъюнктуры и ценового мониторинга рынка твердого биотоплива, проводимого Центром возобновляемой энергетики Fuel Alternative.

С Днем работников леса!
Выставка «ЮГЭКСПОМЕБЕЛЬ-2011»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus