В Кемеровской области посадят 3,3 млн хвойных деревьев

Этой весной лесные площади Кузбасса увеличатся на 4 тысячи гектаров, из них 700 гектаров составят рукотворные леса. На их создание планируется затратить почти 10 млн рублей. Часть работ по искусственному восстановлению леса пройдет за счет средств арендаторов. Работы начнутся к середине мая.
- К 2018 году объемы посадки лесных культур увеличатся вдвое и составят 1,5 тысячи гектаров в год. В затратах на лесовосстановление в настоящее время из-за отсутствия собственного посадочного материала стоимость его приобретения andquot;на сторонеandquot; составляет более 50%. В связи с чем департаментом лесного комплекса еще в 2009 году заблаговременно было принято решение выращивать свой посадочный материал в объеме 6-7 млн. сеянцев ежегодно. Департамент возродил два базовых питомника — Промышленновский и Анжерский. Ежегодно там будем засевать около 5 гектаров, и еще 2 гектара в других питомниках, — сообщил заместитель начальника областного департамента лесного комплекса В.С. Самсонов.
Департамент также принял меры по обеспечению собственным семенным материалом: лесхозы купили две шишкосушилки, одну восстановили сами, у арендаторов и населения приобретено 20 тонн сосновых шишек. В результате принятых мер выращенным посадочным материалом через два года область полностью обеспечит собственные нужды и нужды арендаторов.

В Екатеринбурге прошли выставки "Строительная техника, оборудование и сервис. Урал 2011", "Дороги Урала: технологии, оборудование, материалы 2011","Коммерческий транспорт Урала 2011"
Болотный "распил": на "обводнение торфяников" Московской области планируется выделить еще 1,1 млрд. рублей

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus