В Карелии будет отработана методика создания информационной базы данных по учету древесины

Республика станет пилотным регионом, где будет отработана методика создания информационной базы данных по учету древесины.
Республика Карелия, наряду с Архангельской областью, включилась в проект в соответствии с решением Федерального агентства лесного хозяйства. Информационная база данных по учету древесины предназначена для использования органами государственной власти, осуществляющими реализацию полномочий в области лесных отношений, государственный лесной контроль и надзор, правоохранительными органами.
Предполагается, что в ходе эксперимента предприятия-арендаторы будут осуществлять ежедневный поделяночный контроль за заготовкой и вывозкой древесины, готовить сводный отчет по заготовке, вывозке и потреблению древесины, передавая его в лесничество. Лесничество, в свою очередь, будет вносить полученную информацию в базу данных. Специалисты лесничеств при полном освоении делянки на месте будут производить сверку объемов при заготовке и по материалам отвода, сообщают в министерстве по природопользованию и экологии РК.
Задачи эксперимента — предотвращение незаконной заготовки и незаконного оборота древесины, определение качества информации о лесном фонде, уточнение объемов заготовки, арендных платежей, улучшение качества отвода лесосек, снижение количества лесонарушений.
Министерство по природопользованию и экологии РК определит качество информации о лесном фонде и потребности в лесоустройстве, будет вести единую базу учета древесины, контролировать деятельность арендатора. Арендатору ежемесячно будет сообщаться о завышении или занижении объема заготовки в сравнении с декларируемым.
На данный момент достигнута договоренность об участии в эксперименте с ОАО andquot;Сегежский ЦБКandquot;.

Международная промышленная выставка ITFM – с 27 по 30 сентября в «Крокус Экспо»
Часть дорог, ведущих в леса Бурятии, возможно, вскоре будет закрыта путем создания искусственных углублений

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus