В калужских лесах в 2011 году в два раза снизилось количество зарегистрированных незаконных рубок

Объединенная коллегия областных министерств природных ресурсов, экологии и благоустройства, лесного хозяйства состоялась 7 февраля в Калуге. Обсуждались итоги работы ведомств в 2011 году и задачи на текущий год. Как сообщили в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, за минувший год в сфере природопользования, охраны окружающей среды и благоустройства населенных пунктов области работу удалось активизировать.
Был принят ряд долгосрочных целевых программ — andquot;Охрана окружающей среды Калужской области (2012-2016 годы)andquot;, andquot;Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Калужской области на период 2012-2016 годыandquot;. Продолжилась реализация проекта по созданию системы благоустройства автомобильных дорог областного и межмуниципального значения. В 36 поселениях 8 муниципальных районов области оборудовано 64 места для сбора твердых бытовых отходов. Кроме того, проводились геологоразведочные работы, направленные на обеспечение региональной строительной индустрии минеральным сырьем, а также удовлетворение потребностей населения в подземной питьевой воде нормативного качества. В прошлом году прирост объемов общераспространенных полезных ископаемых составил 57 миллионов куб.м, в результате исследовательских изысканий недропользователей запасы пресных подземных вод увеличились более чем на 11 тысяч куб.м в сутки.
Как сообщили в администрации губернатора, одним из приоритетных направлений работы министерства лесного хозяйства за указанный период было решение задач по обеспечению эффективного воспроизводства, рационального и непрерывного использования лесных ресурсов области. Для предприятий лесопромышленного комплекса лесопользователями было заготовлено 1 миллион 18 тысяч кубометров древесины. Важно, что удалось не допустить разрыва между вырубаемыми площадками и лесовосстановлением. Налаженный региональный контроль позволил в прошлом году в 2 раза уменьшить количество незаконных рубок, отмечают в ведомстве.
В целях повышения эффективности использования лесов, улучшения их воспроизводства планируется принять долгосрочную целевую программу andquot;Развитие лесного хозяйства Калужской области на 2012 — 2016 годыandquot;. Будет продолжена работа по совершенствованию арендных отношений и по созданию условий для инвестиций в лесной сектор.

Рослесхоз подготовил проект новых нормативов противопожарного обустройства лесов
Специалисты Bottero еще ближе к Вам!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus