В Калининградской области подвели итоги программы по экологическому оздоровлению в прошлом году

В правительстве области подвели итоги программы по экологическому оздоровлению территории области в прошлом году. Руководитель службы по экологическому контролю и надзору Николай Фадеев заявил, что площадь лесовосстановления в регионе в 4,2 раза превысила площади сплошных рубок. В прошлом году посадили более 480 га молодого леса.
Улучшение состояния окружающей среды коснулось также уровня суммарных выбросов вредных веществ от автотранспорта и стационарных источников. В 2010 году они составили 150,8 тыс. тонн, что ниже уровня 2009 года на 0,1%.
andquot;Важно отметить, что на протяжении последних лет продолжается тенденция снижения доли проб атмосферного воздуха с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. В 2010 году этот показатель по области составил 0,5%, что в 3 раза ниже, чем в 2007 году, и в 3,4 раза ниже среднего показателя по Россииandquot;, — отметил Николай Фадеев.
Как сообщает правительственная пресс-служба, в этом году также планируется увеличение расходов из бюджета всех уровней на улучшение экологической обстановки в регионе.

Поздравление Летчика-космонавта, героя России Лазуткина А. И. корпорации КАМИ с 20-летием.
Салаватстекло планирует построить новую флоат-линию.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus