В Калининграде облпрокуратура прокомментировала вопросы лесозащиты в водоохранных зонах

В Калининграде 19 мая 2011 г. в прокуратуре Калининградской области сетевой газете andquot;Янтарный Край — Online Калининградandquot; прокомментировали особенности использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных в водоохранных зонах:
- С 31.12.2010 вступил в законную силу приказ Федерального Агентства лесного хозяйства от 14.12.2010 № 485 (далее — Приказ), которым утверждены особенности использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных в водоохранных зонах, лесов, выполняющих функции защиты природных и иных объектов, ценных лесов, в также лесов, расположенных на особо защитных участках лесов.
Согласно требованиям данного Приказа использование защитных лесов допускается только при условии совместимости с их целевым назначением и выполняемыми ими полезными функциями.
Так, согласно пункту 8 Приказа мероприятия по локализации и ликвидации очагов вредных организмов в лесах, расположенных в водоохранных зонах, должны проводиться без применения авиации. В силу пункта 12 Приказа в прибрежных защитных полосах водоохранных зон лесовосстановление осуществляется методами, исключающими сплошную распашку земель.
В соответствии с пунктом 18 Приказа при проведении в вышеназванных лесах выборочных рубок спелых и перестойных насаждений в рубку назначаются деревья и кустарники в следующей очередности: погибшие и поврежденные, ослабленные, наиболее старые, перестойные в смешанных насаждениях менее долговечных пород, перестойные и спелые деревья других пород, утратившие жизнеспособность, устойчивость, способность выполнять полезные целевые функции.
В указанных лесах запрещается создание лесоперерабатывающей инфраструктуры (п.29 Приказа), не допускается создание лесных плантаций (п.30 Приказа).
Кроме того, в рамках унификации норм права согласно пункту 31 Приказа в водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах лесов хозяйственная деятельность осуществляется в соответствии со ст.65 Водного кодекса Российской Федерации.

Поздравление Летчика-космонавта, героя России Лазуткина А. И. корпорации КАМИ с 20-летием.
Салаватстекло планирует построить новую флоат-линию.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus