В Иркутской области сотрудники лесной полиции обнаружили три нелегальные пилорамы.

Три нелегальные пилорамы обнаружили накануне сотрудники лесной полиции в Иркутском районе. Еще на трех выявлены нарушения. Основная часть рабочей силы — граждане Китайской Народной Республики. Большинство из них находятся на территории нашей страны незаконно.
Одна из пилорам, намеченных для проверки сотрудниками лесной милиции. Расположена в деревне Грановщина Иркутского района. Рабочие — граждане Китая — бросают станки и пытаются скрыться. Однако правоохранители пресекают их попытки. На этом предприятии задержано 12 иностранцев, в основном китайцы. Участвующие в проверке сотрудницы Федеральной Миграционной службы просят у работников пилорамы документы.
Выяснилось, что ни у кого из задержанных иностранцев вообще никаких документов при себе нет. Та же картина и на следующем проверяемом объекте — в селе Урик. Горы древесины, китайские рабочие, проживающие тут же в малоприспособленных для этого помещениях, но не теряющие связь с родиной.
А на пилораме, расположенной в соседней с Уриком Лыловщине, установлены камеры видеонаблюдения. Устройства слежения направлены на дорогу, которая ведет к нелегальному предприятию. Однако на момент визита милиционеров они по какой-то причине оказались выключенными. Это, что называется, было на руку сотрудникам ОМОНа, оказывавшим силовую поддержку своим коллегам из лесной милиции. Никто из китайских рабочих не успел скрыться.
Всего в ходе проверки было проверено шесть пилорам. Три из них работают нелегально. Еще на трех выявлены нарушения, связанные с приемкой древесины. Ущерб, нанесенный государству от работы лесопилок, еще предстоит подсчитать. andquot;Об ущербе говорить еще рановато. Сейчас работают там следователи и дознаватели, в том числе сотрудники лесной милиции. Подсчитываем кубатуру, которая хранится, которая принята этим пунктом незаконно. Решаем вопрос, совместно с прокуратурой, о возможном изъятии этой древесины из незаконного оборотаandquot;, — говорит Виталий Адэ, зам. начальника лесной милиции ГУВД по Иркутской области.
Владельцы всех проверенных пилорам уже установлены. Решается вопрос о возможном привлечении их к административной ответственности. Сумма штрафа может достигать пятисот тысяч рублей. Что касается иностранцев, а их задержано 29 человек, то все они были доставлены в райотделы милиции до установления личностей. Уже сейчас известно, что в отношении 15 из них решается вопрос о депортации на родину.

andnbsp;

Производители стекла Новгородской области получат кварцевый песок
Мега-поступление кромочного материала ПВХ!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus