В иранской провинции Йезд введен в эксплуатацию крупнейший на Ближнем Востоке стекольный завод.

6 марта 2012 года в провинции Йезд в Ардакане введен в эксплуатацию крупнейший на Ближнем Востоке стекольный завод, сообщает агентство andlaquo;ИРИБ ньюзandraquo;.
Генеральный директор компании по производству стекла в Ардакане Махмуд Азизиян заявил, что названный завод построен в рамках проекта по строительству предприятий по добыче стекольного сырья и производству первичного стекла, листового стекла толщиной от 1,8 до 19 мм и другой продукции.
Общий объем инвестиций в строительство завода составил 165 млрд. туманов (примерно 140 млн. долларов).
На новом стекольном заводе применяются самые современные технологии и оборудование, и производственный процесс полностью механизирован. Основная стекловарочная печь завода считается крупнейшей в регионе. На предприятии производится полный перечень стекольной продукции.
Проектная производственная мощность стекольного завода в Ардакане составляет около 900 тонн различной стекольной продукции в сутки.
По словам Махмуда Азизияна, около половины продукции завода будет экспортироваться в такие страны, как Арабские Эмираты, Ирак и Грузия.
Махмуд Азизиян отметил, что стекло считается стратегически важной продукцией, производство которой относится к категории энергоемких, и в этой связи многие страны не имеют возможности заниматься его производством. Стекольная продукция всегда пользуется большим спросом.
В Иране в общей сложности производится около 1 млн. тонн стекла в год. Таким образом, на долю нового стекольного завода в Ардакане, производственная мощность которого составляет 250 тыс. тонн стекольной продукции в год, приходится около четверти производимого в стране стекла.

На ГМЗ расширен спектр производства.
Вниманию производителей мебели из ЛДСП и компаний, поставляющих всё для производства мебели!!!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus