В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре выявлены нарушения в исполнении лесных полномочий

В регионе завершила работу комиссия Рослесхоза
В Ханты-Мансийском автономном округе andndash; Югре завершилась проверка исполнения региональными органами государственной власти переданных полномочий в области лесных отношений. В результате контрольно-надзорных мероприятий выявлено 31 нарушение федерального законодательства в области лесных отношений.
Как сообщили в Департаменте лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу, значительные нарушения были выявлены при администрировании платежей за использование лесов. В работе Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО-Югры установлены факты неверного расчета сумм арендной платы и платы по договорам купли-продажи, отсутствия начисления пени по просроченным платежам и контроля за регистрацией договоров. Также не обеспечено взыскание непогашенной задолженности по арендной плате в размере 37 миллионов 410,5 тысячи рублей и дополнительно выявленного недополученного дохода федерального бюджета в сумме 3 миллиона 418,8 тысячи рублей.
Комиссией также отмечено, что штатная численность Управления лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса Департамента не позволяет обеспечить качественное исполнение переданных РФ полномочий в сфере лесных отношений из-за большого объема работы. Таким образом, нарушения, выявленные в ходе проверки, свидетельствуют о ненадлежащем уровне организации деятельности межотраслевого органа исполнительной власти по осуществлению переданных РФ полномочий в области лесных отношений.

Сокращение незаконного оборота древесины привело к снижению её экспорта
Открытие заточного сервисного центра в г. Пенза!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus