В Хакасии введен запрет на посещение лесов.

В Хакасии введен запрет на посещение лесов в связи с угрозой возникновения пожаров. Об этом сообщает Государственный комитет по лесу Хакасии.
Пребывание граждан в лесах Хакасии ограничено с 22 апреля 2011 года до наступления устойчивой дождливой погоды. Запрещен въезд транспорта в леса Усть-Абаканского, Боградского, Бейского и Ширинского районов. Категорически запрещено разведение костров. Не разрешается отдых на природе.
По данным ведомства, перекрыты основные дороги, ведущие в лес, и организованы контрольные посты. Нарушителям запрета грозит штраф 5 тысяч рублей.
Сообщается, что с середины апреля в Хакасии случилось 39 лесных пожаров, затронуто 450 гектаров лесного фонда. Специалисты говорят, что все пожары ликвидируются в течение первых суток.
В региональном управлении сообщили, что ежедневно в республике возникает по нескольку десятков степных пожаров и палов травы, а с начала апреля произошло 398.
МЧС напоминает, что с первого апреля в Хакасии действует особый противопожарный режим, во время которого категорически запрещено разведение костров и сжигание мусора.

Международная промышленная выставка ITFM – с 27 по 30 сентября в «Крокус Экспо»
Часть дорог, ведущих в леса Бурятии, возможно, вскоре будет закрыта путем создания искусственных углублений

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus