В Хакасии началась новая волна лесных возгораний

Госкомлес республики держит ситуацию под контролем
Вечером 26 апреля пожар произошел на территории Копьевского лесничества. Работникам пожарно-химической станции специализированного автономного учрежденияandnbsp; andlaquo;Копьеволесервисandraquo; в течение нескольких часов удалось ликвидировать возгорание.andnbsp; Это 34 лесной пожар в нынешнем сезоне.
Майские праздники, когда люди отдыхают на природе, могут сделать ситуацию еще более напряженной. Традиционно пик пожаров в лесу приходится на первую половину мая. В этой связи Госкомлес Хакасии напомнил жителям и гостям республики, что в лесу запрещается бросать горящие спички и окурки, разводить костры в хвойных молодняках, старых горельниках, на поврежденных участках, торфяниках, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В остальных местах разведение костров допускается на площадках, окаймленных минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее полуметра. Кроме того, запрещается свалка мусора в лесу, а такжеandnbsp; употребление при охоте пыжей из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов.
За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрен штраф для граждан до 2500 рублей. Сотрудники лесничеств совместно с полицией и сотрудниками госкомитета по охране животного мира патрулируют территорию, в том числе проводится авиационный и космический мониторинг, действуют передвижные посты лесной охраны, наблюдательные пункты на господствующих высотах.

В Карелии намечено строительство крупного лесопромышленного комплекса
В Верхне-Читинском лесничестве Забайкальского края задержаны «черные лесорубы»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus