В филиале группы «Илим» в Братске прошла пробная варка целлюлозы из лиственницы

Инновационный проект группы andquot;Илимandquot; по получению целлюлозы из лиственницы вступил в решающую стадию. 24 мая в Братске прошли опытно-промышленные испытания — опытная варка сульфитной целлюлозы для химической переработки из древесины лиственницы с предварительным паровым гидролизом. Испытания проводятся сразу на двух варочных котлах. На 25 мая был запланирован второй этап испытаний — варка сульфатной целлюлозы из лиственницы с предварительной водной экстракцией щепы для производства бумаги и картона.
Братская промплощадка была выбрана для реализации проекта, поскольку там есть все необходимые технологические условия для варки целлюлозы из лиственницы — в частности, котлы периодической варки.
Проект получения целлюлозы из лиственницы разработан группой andquot;Илимandquot; совместно с университетом растительных полимеров. Этот проект стал победителем конкурса на получение государственного финансирования для создания наукоемкого производства. Работа над проектом началась в 2010 году и рассчитана на два года.
andquot;Запасы лиственницы в Иркутской области составляют около миллиона кубометровandquot;, — говорит управляющий директор по технологии и техническому обслуживанию производства группы andquot;Илимandquot; Сергей Пондарь. — andquot;Мы надеемся найти способ, который позволит нам более рационально использовать этот ресурс для производства нового сорта целлюлозыandquot;.

Мир стекла 2011
Беларусь. Инновации, инвестиции и инициатива станут главными приоритетами лесной отрасли на ближайшие пять лет

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus