В Федеральном агентстве лесного хозяйства состоялась рабочая встреча с разработчиками тепловизоров.

13 июля в Федеральном агентстве лесного хозяйства состоялась рабочая встреча с представителями компании andquot;Пергамandquot; — разработчиками тепловизоров. Тепловизор, называемый также инфракрасной камерой, — это устройство для съемки изображений в инфракрасном диапазоне волн. При помощи тепловизора можно мгновенно измерить температуру десятков тысяч точек объекта, определить разницу температур в 0,05 градуса. Тепловизор способен в лесу заметить человека, точнее, исходящее от него тепло, на расстоянии 12 км.
Внедрение современных систем в дело охраны и защиты лесов от пожаров поможет оперативнее обнаруживать очаги возгораний и быстрее их ликвидировать. Рослесхоз будет решать вопрос о возможном использовании подобных технических новинок не только в авиапатрулировании, но и при пешем патрулировании территорий лесного фонда. Также, тепловизоры могут обнаруживать торфяные пожары, причем, даже зимой. Сейчас в лесничествах Московской области для обнаружения очагов возгораний в основном используются камеры видеонаблюдения.
Участники рабочей встречи договорились о проведении демонстрационных испытаний над потенциально опасными объектами Подмосковья, результат которых и спрогнозирует вероятность потенциального сотрудничества Рослесхоза и компании andquot;Пергамandquot;.

Органы управления лесами субъектов РФ разместили заказы на проектирование четырех селекционно-семеноводческих центров
С начала года на складах предприятий Пермского края скопилось 35 тысяч кубометров лесопродукции.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus