В этом году впервые в России пройдет международная акция «FSC-пятница».

В этом году впервые в России пройдет международная акция andquot;FSC-пятницаandquot;. Её организатор — Лесной попечительский совет (FSC). Акция состоится 30 сентября 2011 года и будет приурочена к Международному году лесов.
FSC-пятница является большим информационным событием. В ее рамках состоятся лекции на тему andquot;Ответственное лесопользованиеandquot; среди сотрудников компаний-участниц, будут распространяться информационные материалы, возможен и просто обмен интернет-баннерами.
Очень часто, живя повседневной жизнью, мы не задумываемся о том, какой ценой, в том числе и для природы, нам достаются различные блага. Ежедневно мы сталкиваемся с множеством предметов, изготовленных из древесины: мебель, книги, газеты, паркет, карандаши, санитарно-гигиеническая продукция и многое другое. А между тем, для того, чтобы изготовить такую продукцию вырубаются леса. Зачастую вырубки ведутся незаконно, под топор идут ценные породы деревьев, наносится ущерб местам обитания и популяциям животных и растений, часть из которых и так находится под угрозой уничтожения. Неужели вы хотите, чтобы вас окружали такие вещи? Конечно, нет. Чтобы облегчить выбор покупателю, чтобы он имел возможность поощрить ответственного лесозаготовителя, Лесной попечительский совет (FSC) разработал механизм добровольной лесной сертификации. Квинтэссенцией этого механизма является логотип — andquot;дерево с галочкойandquot;. Этот логотип дает гарантию того, что вы сделали правильный выбор и купленный продукт изготовлен из законно заготовленной древесины, при этом учитывались экологические и социальные требования. Для того, чтобы российский покупатель мог отличить такую продукцию от другой и сделать правильный выбор, WWF проводит кампанию по продвижению FSC-сертифицированной продукции на внутренний рынок.
andquot;Мы надеемся, что 30 сентября вы задумаетесь, правильные ли вещи вы покупаете, насколько ответственно вы подходите к сохранению окружающей вас природной среды, в том числе и лесов, — говорит руководитель Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников (GFTN России) Александр Воропаев. — Надеемся, что и вы примете участие в FSC-пятницеandquot;.
Свое намерение участвовать в акции уже выразили компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Ижевска, Архангельска.

Областной суд Гамбурга подтвердил нарушение компанией SCM патента компании Homag.
Выставочная деятельность КАМИ в 1 полугодии 2011 г.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus