«В этом году никаких поблажек субъектам не будет»

Глава Рослесхоза призвал регионы как следует готовиться к пожароопасному сезону.
В Федеральном агентстве лесного хозяйства состоялось первое в 2012 году Всероссийское селекторное совещание, в котором приняли участие заместители руководителя Рослесхоза, представители органов исполнительной власти в области лесных отношений субъектов РФ и департаментов лесного хозяйства по федеральным округам, а также руководство ФБУ andlaquo;Авиалесоохранаandraquo;. Как сообщили в пресс-службе Рослесхоза, в ходе совещания глава лесного агентства Виктор Масляков призвал регионы как следует готовиться к пожароопасному сезону.
andlaquo;В текущем году никаких поблажек субъектам не будет. Накануне пожароопасного сезона будут проведены проверки по исполнению обязательств в 2011 году. Вопиющий факт andndash; руководитель лесной отрасли Карелии пишет с просьбой продлить соглашение до конца 2012 года. Это прямой вызов, и у субъекта будут серьезные проблемы. Республике необходимо исправить все недоработки до начала пожароопасного сезона. До 1 апреля все должно быть готовоandraquo;, — заявил Виктор Масляков.
Глава Рослесхоза обратил внимание участников видеосовещания на работу диспетчерских пунктов: andlaquo;На въезде в каждый субъект должны висеть билборды с федеральным и местным телефонами доверия по лесам. Проверим работу каждого andndash; население должно знать, куда обращаться в случае обнаружения лесного пожара или лесонарушенияandraquo;.
Обязательным требованием подготовки к пожароопасному сезону является наличие у предприятий лицензий. Виктор Масляков пообещал, что ведомство будет мониторить ситуацию: andlaquo;Если какой-то из субъектов будет не готов, губернатора пригласят на заседание правительства РФ с докладом, где он должен будет объяснить, почему сорвано лицензирование. Не подведите своих коллег-губернаторов!andraquo;
Предположительно, в феврале-марте 2012 года состоится итоговое совещание andndash; на нем будет дана оценка деятельности всех субъектов.

Более полумиллиарда рублей направят власти Приангарья на развитие лесного хозяйства
В дятьковском Музее хрусталя открылась выставка “Неугасимая лампада”.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus