В Ереване будут пронумерованы все деревья

Мэр Еревана Тарон Маркарян поручил группе специалистов провести до конца 2012 года нумерацию деревьев и инвентаризацию зеленых территорий столицы.
Будет разработана также специальная карта, где будут помечены деревья и зеленые территории, что обеспечит надлежащий надзор и уход за насаждениями.
Первые шаги по реализации программы уже сделаны, в частности, уже проведена нумерация и инвентаризация всех деревьев на Главном проспекте близ Научно-исследовательского центра охраны здоровья матери и ребенка имени Маркаряна.
В 2012 году в столице планируется посадка 10000 вечнозеленых деревьев и кустарников и более 20000 декоративных деревьев.
Кроме того, в административных округах Еревана планируется провести оросительную сеть протяженностью в 20 тысяч метров.
Последние два года в Ереване ознаменовались рядом скандалов, связанных с уничтожением зеленых зон под застройку. Наибольший протест вызвало строительство кафе в Студенческом саду, а также проект возведения многоэтажки в Аллее Драконов. Как отмечают экологи, ситуация настолько обострилась, что сегодня можно говорить лишь о борьбе за отдельные деревья, а не за зеленые зоны.

Рынок складской недвижимости Европы
Оформляем кредиты у нас в офисе без пакета документов!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus