В Елагиноостровском дворце-музее состоялся «День стекольщика».

19 марта 2012 года в Елагиноостровском дворце-музее состоялся ставший уже традиционным andlaquo;День стекольщикаandraquo;.
Уже седьмой год в Музей художественного стекла на Елагином острове съезжаются художники и критики. Идет свободный и творческий обмен мнениями, празднуются юбилейные даты крупнейших стекольщиков, демонстрируются фильмы, слайды, как по истории, так и по современным стекольным выставкам и симпозиумам.
Петербургский Музей художественного стекла сегодня является центром, концентрирующим в своей работе образовательные, хранительские и научные функции.
В этом году основная тема дискуссии: andlaquo;Актуальность профессии стекольщика в условиях 21 векаandraquo;. Проблема заключается в упадке стекольного дела в современной России, где закрываются стекольные заводы и сворачивается производство выдувного стекла. Данная ситуация определяет необходимость перестройки, как стекольного производства, так и внесение изменений в образовательную систему новых кадров. Необходимо выработать стратегию дальнейшего развития стекольного дела в России.
К обсуждению выдвинутой проблемы 19 марта были привлечены: профессиональные силы стекольных заводов страны, художники по стеклу, представители творческих союзов дизайнеров, архитекторы, хранители фондов стекла музеев России, преподаватели специализированных кафедр ведущих вузов страны (Санкт-Петербургская Высшая художественно-промышленная академия им. барона А.Л.Штиглица, Санкт-Петербургский Государственный технологический университет, Московская государственная художественно-промышленную академия им. С.Г.Строганова).

ПО Металлист построит завод в Воронеже
Экспорт леса и пиломатериалов в регионе деятельности Алтайской таможни в 2011 году увеличился на 4%

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus