В ЕАО прокуратура наказала арендаторов леса

11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности в лесах.
Проверка прокуратуры Облученского района Еврейской автономной области и специалистов управления лесами правительства региона показала, что при использовании лесов арендаторы не в полной мере соблюдают требования законодательства о пожарной безопасности. Так, в ООО andlaquo;Дальнефтепроводandraquo;, andlaquo;Смартandraquo;, andlaquo;Эколесandraquo; и andlaquo;Стройтехноконтактandraquo; выявлен ряд нарушений, которые не могут гарантировать и обеспечить своевременное и оперативное принятие мер по организации тушения лесных пожаров, сообщает прокуратура ЕАО.
Арендаторы не укомплектовали весь необходимый для тушения лесных пожаров противопожарный инвентарь, который также не сосредоточен в одном месте, обозначенном проектом основания лесов. Не проводится агитационная работа, направленная на профилактику возникновения лесных пожаров, к началу пожароопасного сезона не приняты меры по очистке арендованных участков от порубочных остатков и складированию не вывезенной древесины в соответствии с правилами пожарной безопасности в лесах.
Не выполнение требований, обеспечивающих пожарную безопасность при использовании лесов, может явиться как непосредственной причиной возникновения пожаров, так и условием распространения огня на большие территории лесного фонда.
В результате одиннадцать должностных лиц ООО andlaquo;Дальнефтепроводandraquo;, andlaquo;Смартandraquo;, andlaquo;Эколесandraquo; и andlaquo;Стройтехноконтактandraquo; привлечены к дисциплинарной ответственности в виде штрафов на общую сумму 285 тысяч рублей.

Металлургические компании Украины повышают объемы производства
Беларусь. За пять лет объем инвестиций в лесную отрасль увеличился в 4,3 раза

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus