В департаменте лесного хозяйства по ЦФО прошло заседание оперативного штаба

В Департаменте лесного хозяйства по Центральному федеральному округу 8 июня 2012 года состоялось заседание оперативного штаба управления охраной лесов от пожаров под председательством заместителя руководителя — начальника штаба Алексея Александровича Ермоленко.
На повестке дня обсуждался вопрос о текущей лесопожарной обстановке на территории округа и принимаемых мерах по выполнению профилактических противопожарных мероприятий.
Участники заседания отметили, что по состоянию на 08.06.2012 год в округе возникло 100 лесных пожаров на общей площади 80,4 га. Все пожары носили беглый низовой характер и были своевременно ликвидированы в день обнаружения на малой площади. Крупных и верховых лесных пожаров не допущено.
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество лесных пожаров сократилось в 2,12 раза, а площадь пройденная огнём снизилась в 3,65 раза.
Особый противопожарный режим введён в 7 субъектах: Белгородской, Владимирской, Воронежской, Курской, Липецкой, Рязанской и Тамбовской областях.
В ходе заседания принято решение:
1. Осуществлять постоянный оперативный контроль за развитием лесопожарной ситуации;
2. В случае увеличения класса пожарной опасности на территории субъектов Центрального федерального округа следить за своевременным вводом режима ограничения допуска населения в леса;
3. Провести анализ выполнения объемов противопожарных мероприятий и по его результатам подготовить обращения в регионы, где отмечается недостаточное их выполнение.

"КАМИ-Сервис" приглашает на выставку "Мир Стекла 2012"
Поздравляем с Днем мебельщика!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus