В Дагестане создан новый природный парк

Под охрану взяты ценные природные комплексы и исторические памятники Дадаховского района
Правительство Республики Дагестан подписало распоряжение о создании природного парка Ицари в Дахадаевском районе. Парк появился общими усилиями органов власти, научной общественности и некоммерческих организаций, включая Всемирный фонд дикой природы (WWF).
Как сообщили в WWF России, общая площадь природного парка andlaquo;Ицариandraquo; составляет 5413 гектаров. Территория парка включает как природные комплексы, сохранившиеся в естественном состоянии, так и освоенные участки и культурно-исторические памятники. Одной из наиболее известных достопримечательностей Ицари является оборонительная башня XIV века, возвышающаяся над селом. Ицаринская башня включена в список памятников истории и культуры федерального значения, она является самой крупной из сохранившихся на Северном Кавказе.
Природный парк позволит сохранить сотни видов животных и растений, в том числе таких редких животных, как кавказский тетерев, бородач, белоголовый сип, гриф, могильник, безоаровый козел. Предположительно, на территорию парка заходят переднеазиатские леопарды. Кроме того, создание природного парка позволит создать новые рабочие места в районе и привлечь сюда туристов.
Подготовка эколого-экономического обоснования создания природного парка andlaquo;Ицариandraquo; в верховьях реки Уллучай велась при поддержке WWF.


andnbsp;

Свершилось! Мы договорились о продлении нашей финансовой программы еще на 3,5 месяца!
В I квартале 2012 г. предприятия группы "Илим" на Северо-Западе показали рост производства

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus