В Черемховском районе Иркутской области полиция проводит профилактическую операцию «Лес»

Около 50 рейдов провели сотрудники полиции и местного лесничества в ходе профилактической операции andquot;Лесandquot; на территории Черемховского района. В течение недели в рейдах кроме сотрудников лесной полиции были задействованы инспекторы ГИБДД и участковые уполномоченные, которые выявляли правонарушения и преступления в сфере лесопромышленного комплекса.
В ходе рейдов проверены пункты приема древесины и предприятия, занимающиеся ее транспортировкой. За нарушения лесного законодательства Приангарья оштрафованы приемные пункты в г.г. Черемхово, Свирске, поселке Храмцовка. Суммы этих штрафов достигали 50 тысяч рублей. За перевозку древесины без сопроводительных документов инспекторами ДПС задержан водитель лесовоза, остановленного на трассе. Ему предстоит выплатить штраф в сумме пяти тысяч рублей.
У нарушителей лесного законодательства изъяты два трактора, лесовоз и бензопила. К уголовной ответственности по ст. 260 УК РФ привлечен житель г. Усолья-Сибирского, который спиливал многолетние сосны в районе села Юлинск. Жителям Аларского и Черемховского районов, незаконно занимавшихся массовой заготовкой пихты и ели к Новому году, представители лесничества выписали штрафы, а сотрудники лесной полиции оформили в отношении браконьеров административные протоколы.
Лесная полиция предупреждает жителей городов и районов области, что несанкционированные вырубки молодняка пихты, ели и сосны наказываются крупным штрафом. Каждое хвойное дерево, срубленное без специального разрешения, будет andquot;стоитьandquot; правонарушителям 3 тысячи рублей.

Рослесхоз подведёт итоги года в Центральном федеральном округе
Импорт неармированного стекла толщиной от 4,5 мм растет.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus