В чем секрет успеха?

В начале августа этого года сотрудники редакции портала STANKI.RU посетили производственное предприятие andlaquo;Данаandraquo; расположенное во Владимирской области. Наш визит был не случаен, ведь предприятие является давним клиентом Корпорации andlaquo;КАМИandraquo;, несколько лет назад здесь состоялся запуск комплекса современного оборудования по производству окон и дверей, поставленный и введенный в эксплуатацию нашей компанией.

Для справки: Компания andlaquo;Данаandraquo; основана в 2000 году. Она существовала как небольшое предприятие по производству столярных изделий по индивидуальным размерам заказчика, любой конфигурации и сложности.

В 2004 году предприятие вышло на производство деревянных дверей и окон оптом с полным технологическим циклом.

С 2007 года компания andlaquo;Данаandraquo; использует для производства высокотехнологичное оборудование европейского уровня. Благодаря этому оборудованию и многолетнему опыту мы производим современные деревянные окна и двери, отличающиеся эстетичным видом и отличным качеством.


Рожков Александр Валентинович, генеральный директор, идеолог и вдохновитель компании andlaquo;Данаandraquo; любезно согласился ответить на несколько вопросов корреспондента портала STANKI.RU.

Спецкор STANKI.RU: Александр Валентинович, как родилась идея производить именно эту продукцию, насколько серьезно анализировался рынок перед принятием решения об открытии такого направления?
А.В. Рожков: Безусловно, делали. И не поверхностную оценку, а серьезный анализ. Ведь в данном сегменте рынка работает немало предприятий, да к тому же пластиковые окна составляют серьезную конкуренцию. Так что без анализа никак.

Спецкор STANKI.RU: Аandnbsp; почему остановили свой выбор на andlaquo;КАМИandraquo;? Проводился ли ценовой мониторинг или тендер среди станкоторговых компаний?
А.В. Рожков: Да, при подборе оборудования мы имели 8 коммерческих предложений от разных компаний, но ваша известность практически в любом регионе страны, гибкая ценовая политика и, что важно, правильный подбор оборудования под наш технологический процесс, а также индивидуальный подход к нам склонили чашу весов в пользу andlaquo;КАМИandraquo;. И еще нам очень повезло с тогда еще менеджером, а теперь ведущим специалистом ОКП (Отдел Комплексных Проектов) andlaquo;КАМИandraquo; Уваровым Дмитрием Сергеевичем. Я был приятно удивлен его технической грамотностью, умением спокойно и доходчиво давать ответы на интересующие нас вопросы. Этот факт также повлиял на выбор компании-поставщика оборудования.

Спецкор STANKI.RU: С какими andquot;подводными камнямиandquot; пришлось столкнуться при строительстве нового завода? Персонал, кредит...
А.В. Рожков: Ну, на счет завода Вы нам льстите, но на звание Фабрика мы претендовать можем. Про подводные камни даже вспоминать страшно. Много их было. Это и подбор персонала, который приходилось обучать по ходу запуска производства, это и необходимость выплат по кредиту. Приходилось сталкиваться, что уж тут скрывать, и с общероссийской проблемой andndash; пьянством, и с изменением менталитета персонала andndash; чтобы хорошо зарабатывать, нужно хорошо работать. Всего и не перечислишь.

Спецкор STANKI.RU: На какой рынок Вы ориентируетесь сейчас? На оптовиков или конечного потребителя?
А.В. Рожков: Конечно, основной наш потребитель andndash; это оптовики, но мы также с большим успехом работаем и с частными лицами.

Спецкор STANKI.RU: Что Вы считаете основным преимуществом продукции andlaquo;Данаandraquo;?
А.В. Рожков: В первую очередь, это доступная цена при неизменно высоком качестве. Нельзя не сказать и об экологичности нашей продукции, на что в последнее время потребители обращают все больше и больше внимания.

Спецкор STANKI.RU: Вкратце расскажите о станочном парке на предприятии.
А.В. Рожков: Станков у нас не мало, но дело не только в оборудовании. С помощью технологов КАМИ нам удалось решить острую проблему, а именно andnbsp;грамотного размещения оборудования в нашем, скажем откровенно, не самом удачном помещении. То чем мы действительно гордимся andndash; это 4-х сторонний станок с пильным узлом, на нем мы калибруем входящий пиломатериал и при необходимости, допустим производство мебельного щита, делаем раскрой по ширине. Еще есть горячий пресс для склеивания щита FA 30/13, калибровально-шлифовальный станок SR-RP1000B. Все, больше секретов не расскажу (смеется)!

Спецкор STANKI.RU: Кстати, как проходит кризис, можно ли сказать, что спрос восстановлен?
А.В. Рожков: Мы его почти не заметили. Было сезонное снижение спроса, так это происходит каждый год, а вот стабильно растущий спрос на нашу продукцию в течение последних лет заставил перейти на двухсменный график работы.

Спецкор STANKI.RU: Как решаете общеизвестную проблему нехватки грамотных станочников?
А.В. Рожков: Вы затронули проблему номер один! Но пути ее решения тоже есть. Первая andndash; это, конечно, обучение молодежи без отрыва от производства. Часто бывает, что в результате проводимого нами обучения из подсобного рабочего вырастает неплохой специалист. Второе andndash; это система премирования добросовестных и инициативных работников, которые стремятся к постоянному повышению своей квалификации. Третье andndash; это специально разработанная в компании andlaquo;Данаandraquo; система наставничества. А четвертое andndash; это высокая для нашего региона заработная плата, что делает предприятие конкурентно-способным даже на рынках труда соседних областей!

Спецкор STANKI.RU: Какие задачи Вы поставили перед собой и сотрудниками предприятия на ближайшее время?
А.В. Рожков: Расширить производство и расти в численности квалифицированного персонала. Не только сохранить качество продукции, но и внедрить решения и технологии, которые позволят занять нам еще более высокую ступень. Работать над расширением продуктового портфеля компании. И к выполнению этих задач мы готовы на все сто процентов. Ведь в нашем арсенале есть две самых важных составляющих будущего успеха andndash; это надежное оборудование от andlaquo;КАМИandraquo; и огромный потенциал компании andlaquo;Данаandraquo;.

По вопросам сотрудничества с компанией andlaquo;ДАНАandraquo; можно связываться по телефонам:

Телефоны: +7 (49237) 2-17-20; (961) 257-88-57
Факс: +7 (49237) 2-58-65
E-mail: [email protected]
Адрес: Владимирская область, г. Киржач, ул. Дзержинского, д. 1А
Расстояние от МКАД: 90 км. Время в пути: 1 час 40 минут.

Получить подробную консультацию по вопросам комплексной поставки оборудования вы всегда можете в ОКП КАМИ.

Руководитель ОКП: Клейников Алексей Павлович
Телефон: (495)781-55-11 доб.3121, моб.(917)532-1511

Ведущий специалист: Уваров Дмитрий Сергеевич
Телефон: (495)781-55-11 доб.3158, моб. (917)57-97-440

Ведущий специалист: Морозов Александр Алексеевич
Телефон: (495)781-55-11 доб.3128, моб. (985)254-8088

Смотрите фильм о Центральном офисе «КАМИ»
Президент оставил без ответа сообщение учёных о вреде Байкальского ЦБК.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus