В Челябинской области организуются следственно-оперативные группы для расследования уголовных дел по фактам нарушений лесного законодательства

25 марта 2011 г. в с. Еткуль Челябинской области прошло расширенное совещание по вопросу: andquot;…организации специализированных следственно-оперативных групп для проведения проверок и расследования уголовных дел по фактам нарушений лесного законодательства, в том числе лесных пожаровandquot;.
В совещании приняли участие представители Прокуратуры Еткульского района, ОВД по Еткульскому муниципальному району, Отдела надзорной деятельности № 12 УНД ГУ МЧС России по Челябинской области, Еткульского территориального отдела ОГУ andquot;Шершеневское лесничествоandquot; Главного Управления лесами Челябинской области, Еткульского филиала ОГУ andquot;Центра пожаротушения и охраны леса Челябинской областиandquot;.
По итогам пожароопасного сезона 2010 года на территории ОГУ andquot;Шершневское лесничествоandquot;, Еткульского территориального отдела произошло 214 лесных пожаров, на лесной площади — 703, 23 га, в том числе по лесным культурам сосны — 140,6 га, из них 3,6 га верховым пожаром. Средняя площадь пожара составила — 3,3 га.
По фактам происшедших лесных пожаров в 2010 году ОГПН Коркинской зоны было возбуждено 5 уголовных дел по ст. 261 УК РФ andquot;Уничтожение или повреждение лесных насажденийandquot;, 2 из них в отношении конкретных лиц, дела направлены в суд. Также было составлено 35 административных протоколов на граждан, по ст. 8.32 КоАП РФ andquot;Нарушение правил пожарной безопасности в лесахandquot;.
Причиной возникновения лесных пожаров в 96% явился человеческий фактор, — неосторожное обращение с огнем в лесу, сельхозпалы, брошенный окурок, непотушенный костер и т.д.
На совещании был согласован Приказ andquot;Об организации специализированных следственно-оперативных групп для проведения проверок и расследования уголовных дел по фактам нарушений лесного законодательства, в том числе лесных пожаровandquot;, вопросы взаимодействия по профилактике и тушению лесных пожаров в 2011 году.

Cверлильно-пазовальный станок мод. LBM 160
«MOSBUILD» - КРУПНЕЙШЕЕ СОБЫТИЕ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ 2011 г.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus