В Чечне запущено предприятие «Фагус» по изготовлению евроокон

В чеченском селении Алхан-Кала, что в 20 км от столицы республики — города — Грозного -, на предприятии «Фагус» запущено серийное производство высококачественных экологичных евроокон и дверей из натурального дерева. Всё оборудование на производство поставила компания «КАМИ-Древ», входящая в Ассоциацию «КАМИ». Производство укомплектовали станками ведущих мировых производителей Soukup, Houfik, Beaver, Filato, Quadro, и других.

Приглашаем совершить видеоэкскурсию по цеху предприятия «Фагус»: познакомиться с людьми, псмотреть оборудование в работе, проследить всю технологию изготовления евроокна.

 

Генеральный директор ГУП ЧЛП «Фагус» Шарип Хураевич Сатуев

Генеральный директор ГУП ЧЛП «Фагус» Шарип Хураевич Сатуев:
«В советское время лесопромышленный комплекс в Чеченской республике стоял на третьем месте после нефтяной промышленности и сельского хозяйства. Но распался Советский Союз, Чечня пережила тяжелейшие военные годы, а когда настало время возрождения экономики Чеченской республики, лесная отрасль оказалась незаслуженно забыта. Сейчас ситуация изменилась. Руководство Чечни уделяет самое пристальное внимание лесопромышленному комплексу, вот почему было решено создать наше предприятие. Мы хотим, чтобы жители республики забыли о пережитых страданиях, радовались успехам своей футбольной команды, гордились восстановленным Грозным, отстраивали комфортные, современные дома и смотрели на мир из лучших окон. А лучшие — значит деревянные. Сейчас это признают и профессионалы, и потребители. Спасибо специалистам «КАМИ» за то, что помогли нам реализовать проект — от идеи до выпуска готовой продукции.»

 

Ведущий консультант Отдела деревообработки «КАМИ-Древ» Николай Юрьевич Доронин

Ведущий консультант Отдела деревообработки «КАМИ-Древ» Николай Юрьевич Доронин:
«Я горжусь тем, что вёл этот проект. С момента, когда ко мне в руки попал присланный по факсу запрос от «Фагуса», до церемонии торжественного открытия с участием представителей правительства республики прошло менее полугода. Я верю, что в большинстве новостроек Чечни вскоре будут установлены евроокна местного производства. Воздух в республике — чистейший, горный, и люди просто не могут себе позволить отгородиться от него поливинилхлоридом. Здорово, что это понимают руководители на самом высоком уровне, и нашему проекту дали «зеленый свет». Программа развития предприятия «Фагус» рассчитана до 2017 года. И оснащать будущие цеха доверили компаниям Ассоциации «КАМИ». Мы сделаем все, чтобы население получило высококачественную продукцию и гарантированные рабочие места.»

Ассоциация "КАМИ" разработала программу "Современные технологии - российским ВУЗам"
Case study – формат обучения и решения проблем промышленных производств!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus