В Бурятии ТОСам будет предоставляться древесина для благоустройства территорий

В Бурятии территориальным общественным самоуправлениям будет предоставляться древесина для благоустройства территорий. Как сообщил 24 июля заместитель руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Николай Кривошеев, основанием для разработки соответствующего законопроекта стало противоречие некоторых пунктов существующего республиканского закона федеральному законодательству и поручение главы Бурятии Вячеслава Наговицына рассмотреть возможность выделения древесины для ТОСов на строительство социальных объектов. Законопроект будет рассмотрен на одной из ближайших сессий Народного Хурала РБ.
Заготовка древесины гражданами и иными лицами может осуществляться по договорам аренды, договорам постоянного пользования или по договорам купли-продажи. В целях реализации поручения Вячеслава Наговицына о выделении древесины для ТОСов, в закон вносится дополнительное основание, связанное с благоустройством территорий поселений и мест массового отдыха. Сюда относится благоустройство территорий поселений, в том числе ремонт и/или реконструкция тротуаров, заборов, детских спортивных площадок, мест массового отдыха населения, а также содержания мест захоронения, находящихся в государственной или муниципальной собственности. На эти цели заготовка древесины будет разрешена в соответствии с договором купли-продажи лесных насаждений. Нововведение отвечает правовому смыслу закона РБ об исключительных случаях заготовки.
- Мониторинг законодательных актов других регионов показывает, что положение связанное с благоустройством территорий нашли отражение в законах Красноярского, Хабаровского краев, Ульяновской, костромской областей, — отметил Кривошеев.
Внесение озвученного положения позволит обеспечить потребность муниципальных образований в древесине для выполнения работ по благоустройству населенных пунктов. В предлагаемом проекте закона сохраняется принцип платности использования лесов.
Как отметил глава Бурятии, древесину следует предоставлять не только в целях благоустройства, но также и строительства социальных объектов, например, спортзалов и объектов дорожной инфраструктуры, например, мостов. andquot;Мы также подумаем, как сделать для ТОСовцев древесину бесплатнойandquot;, — резюмировал Наговицын.

Распродажа оборудования для производства стеклопакетов
Самоходные штабелеры UNIMAC стали еще доступнее!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus