В Беларуси недостаточно мощностей для переработки мелкотоварной древесины

В Беларуси недостаточно мощностей для переработки мелкотоварной древесины, в эту сферу должны активнее приходить инвесторы. Такое мнение высказал 24 декабря 2011 года на сессии Минского областного Совета депутатов, где рассматривался прогноз социально-экономического развития Минской области на 2012 год, заместитель министра лесного хозяйства, депутат по Шашковскому избирательному округу Казимир Кожушко.
По словам Казимира Кожушко, лесное хозяйство страны будет ежегодно прирастать на 500 тыс. куб. м древесины, есть возможность для создания в лесной отрасли малых и средних предприятий, чему благоприятствует законодательная база (отменено лицензирование на многие виды деятельности). Это дополнительные доходы местных бюджетов, занятость населения. Пока же около половины экспорта лесопродукции приходится на сырье для зарубежных компаний. Всего лесхозы в текущем году экспортировали лесопродукции на сумму $130 млн.
andquot;Постепенно ситуация меняется, в эту сферу приходят инвестиции, в том числе иностранные. Так, в следующем году в Сморгони заработает производство плит МДФ и ориентированно-стружечных плит (ОСП), которое создано совместно с австрийской компанией Кроноспанandquot;, — отметил Казимир Кожушко.

Импорт медицинской тары: Украина лидирует!
Мебельный бизнес от КАМИ

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus