В Башкортостане решают проблему шумоизоляции жилья

В республике Башкортостанandnbsp; власти решили ужесточить контроль по соблюдению норм защиты от шума и вибраций, с этой целью члены комитета Башкортостана по строительству и архитектуре решили утвердить перечень технических требований по защите от шума и вибраций для жилищного строительства.
Как известно, сегодня звукоизоляция и звуковой комфорт в домах проектируются только для галочки. Проектные решения практическиandnbsp; не выполняются. Благодаря новому перечню, регулирующему строительные нормы и правила в разделе шумоизоляция, следование антишумовым требованиям теперь станет обязательным.
Чтобы приглушить шум в квартирах, в первую очередь нужно установить надежныеandnbsp; пластиковые окна и герметичные двери, которые помогут избавиться от шума с улицы и подъездов, и которые также станут надёжным барьером от шумных соседей.
На интернет-форумахandnbsp;andnbsp; можно прочитать много полезного о том, как противодействоватьandnbsp; звукам стиральных машин, громкой музыке или скандалам, которые раздаются от соседей. Там же можно найти огромное количество рекомендаций по применению разных строительных материалов для уменьшения посторонних шумов в квартире.
В жилых домах степень звукоизоляции зависит и от применяемых материалов, в частности стеклопакетов с повышенным уровнем шумоизоляции, и от качества строительства.
Чтобы данные нормы внедрялись на практике, необходимо эти положения закрепить законодательно, что, к сожалению, пока остаётся только на бумаге. Проект поправок в закон andlaquo;О санитарно-эпидемиологическом благополучии населенияandraquo;, который еще прошлым летом обсуждался в Государственной Думе РФ, помог быandnbsp; снизить уровень шума в городских квартирах. Документ регламентируетandnbsp; нормы шумов разного вида и наказание за несоблюдение. К сожалению уже больше года законопроект не рассматривается.
А в это время, сandnbsp; каждым годом увеличивается степень шума и вибраций в российских городах. Медики заявляют, что практически у всех горожан после 45 лет снижается слух из-за шумового загрязнения. Лишний шумandnbsp; также отрицательно влияет на нервную систему, можетandnbsp; привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. А зарубежные ученые провели исследования и доказали, что шумовое загрязнение в больших городах сокращает жизнь его жителей на 8-12 лет.

Мир стекла 2011
Делегация Татарстана принимает участие в лесном форуме в Финляндии

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus