В Архангельской области будут бороться с незаконной рекламой в лесном фонде

В Северодвинском лесничестве сняли 55 рекламных щитов, прибитых к деревьям гвоздями.
Сотрудники лесничеств Архангельской области намерены выявлять виновников повреждения лесных насаждений рекламными щитами. Как сообщили в областном министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса, в ходе двух проведенных рейдов по выявлению нарушений в сфере лесного законодательства сотрудники Северодвинского лесничества сняли 55 рекламных щитов, которые были прибиты к деревьям на гвозди.
Как пояснил руководитель Северодвинского лесничества Геннадий Попков, когда в растущее дерево вбивают гвоздь, оно становится уязвимым для вредных организмов. andquot;Любое повреждение деревьев ведет к нарушению их физиологических процессов, — отметила главный специалист-эксперт областного министерства природных ресурсов и ЛПК Татьяна Клепнева. — Ослабление и повреждение деревьев в свою очередь andquot;открывает воротаandquot; для возникновения болезней, способствует распространению вредителей, создает благоприятные условия для их развития. В дальнейшем такие деревья могут служить источником инфекции для всего насажденияandquot;.
Сотрудники Северодвинского лесничества сейчас проводят работу по установлению виновных лиц с целью привлечения их к административной ответственности, а также возмещению причиненного ущерба. Так, согласно части 1 статьи 8.28 КоАП РФ, размер административного штрафа за повреждение лесных насаждений для граждан составляет от 3 тысяч до 3,5 тысячи рублей, для должностных лиц — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Кроме того, виновным придется возместить причиненный ущерб. В среднем это от 800 до 2 тысяч рублей за одно дерево.
andquot;Задача провести аналогичные мероприятия поставлена перед всеми лесничествами региона. Работа по выявлению виновников повреждения деревьев, установивших на них рекламные щиты, будет проводиться на всей территории области в рамках рейдов, организованных также с целью проведения противопожарных мероприятий в лесах Поморьяandquot;, — подчеркнул министр природных ресурсов и ЛПК региона Денис Шапов.

В 2011 г. Сергеевский ЛПХ экспортировал в Китай лесоматериалов на сумму 160,2 млн руб.
Омский стекольный завод запускает серийное производство облегчённой тары.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus