В Алтайском крае завершился весенний месячник леса

Весной лесные культуры в регионе были созданы на площади 8300 га.
В течение месяца, начиная с 15 апреля, работники лесных предприятий Алтайского края занимались посадками леса. Как отмечают в Управлении лесами края, основной враг лесов в регионе andndash; огонь. Разрушительные пожары, периодически возникающие на территории края или приходящие из соседнего Казахстана, губят тысячи гектаров насаждений.. Так, в конце прошлого столетья трансграничный лесной пожар уничтожил более 150 тысяч гектаров уникальных сосновых боров, произрастающих в степной зоне края. В этом году алтайские лесоводы продолжили andlaquo;залечивание лесных ранandraquo; Благодаря их усилиям, теперь на местах этих пожарищ, на площади 135 тыс. га (земли Ключевского, Михайловского, Лебяжинского, Озеро-Кузнецовского, Ракитовского лесничеств), уже растет молодой сосновый лес. Часть из этих площадей уже получили статус полноценных лесных массивов. В течение последующих 8-10 лет работа по переводу будет продолжена.
Самое важное достижение весны 2011 года andndash; огромные площади посадок, отмечают в управлении. Лесоводы взяли на себя обязательства закультивировать 8100 гектаров, а завершили посадочный сезон с перевыполнением планов andndash; лесные культуры созданы на площади 8300 га. Всего месяц потребовался для того, чтобы выполнить такую огромную работу. Затраты тоже велики andndash; порядка 10 млн рублей, 70% из которых andndash; частные инвестиции лесных предприятий.
В Национальный день посадки леса в Алтайском крае будут организованны andlaquo;зеленые субботникиandraquo; для создания новых скверов, аллей, парков. Лесники помогут обеспечить все эти мероприятия посадочным материалом и всем необходимым для работы. Аппарат управления лесами тоже примет участие в посадках наряду с представителями администрации края, учеными, журналистами, общественниками в посадках лиственницы сибирской, которая будет организована холдинговой компанией andlaquo;Алтайлесandraquo; в эту субботу на землях Бобровского лесничества.andnbsp;

Бюджетное финансирование лесной отрасли в Беларуси в 2011 году будет сокращено за счет увеличения доходов лесхозов
В Алтайском крае расширена зона авиапатрулирования лесов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus