В Алтайском крае создают лесоперерабатывающий кластер

БАРНАУЛ, 6 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Алтайском крае предприятия лесоперерабатывающей отрасли будут объединены в отдельный промышленный кластер.
Об этом заявил губернатор Александр Карлин в ходе визита на один из крупнейших в регионе лесодеревообрабатывающих комплексов andquot;Каменскийandquot;.
Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в администрации края, создание лесоперерабатывающего кластера позволит решить комплекс задач, в том числе и экологических. К примеру, на площадке комплекса andquot;Каменскийandquot; предусмотрена экологически безопасная утилизация отходов лесообработки.
andquot;Рассредоточение лесопереработки на мелких площадках и нестандартном оборудовании неэффективно с экономической точки зрения, страдает и качество выпускаемой продукции. Более того, при формировании кластера исключается возможность попадания в производство нелегального лесаandquot;, — считает губернатор Карлин.
В Алтайском крае активно применяется кластерная система развития производств. В регионе уже созданы и успешно функционируют биофармацевтический, туристический, агропромышленный и топливно- энергетический кластеры, сформирован кластер энергетического машиностроения и энергоэффективных технологий.

andnbsp;

Мир стекла 2011
Делегация Татарстана принимает участие в лесном форуме в Финляндии

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus