В Алтайском крае реализуют первый в России проект восстановления лесополос

Комплекс мероприятий по восстановлению лесополос обсуждался на встрече губернатора Алтайского края Александра Карлина с экспертами Центра экологических инноваций (г. Москва) Георгием Сафоновым, Андреем Стеценко и руководителем Фонда andquot;Алтай-21 векandquot; Михаилом Шишиным. В ходе встречи особо подчеркивалась уникальная климатическая роль алтайских лесов. Как сообщает пресс-служба правительства региона, по экспертным оценкам ежегодно на территории края деревья поглощают более 10 млн тонн углекислого газа.
Александр Карлин отметил, что Алтайский край стал первым регионом России, в котором проведена полная инвентаризация лесополос, и вскоре начнется их масштабное восстановление. Поскольку лесополосы края играют исключительную роль в стабилизации климата и обеспечении устойчивого землепользования, экологи предлагают использовать возможности привлечения инвестиций международного углеродного рынка на восстановление лесополос.
Конкретные планы и сроки реализации проекта пока не озвучивается. Сообщается, что губернатор Алтайского края поддержал инициативу о включении Георгия Сафонова, Андрея Стеценко и Михаила Шишина в состав рабочей группы, которая изучает проблему восстановления лесополос в регионе и готовит аналитическую документацию по данному направлению.

Специальное зимнее предложение!
Природный парк "Ак - Чолушпа" создан при поддержке WWF в Республике Алтай

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus