В Алтайском крае расширена зона авиапатрулирования лесов

В этом году для более эффективной охраны лесов степной, предгорной, горной зон приняты в эксплуатацию взлетно-посадочные площадки andquot;Белокурихаandquot; и andquot;Чарыш-2andquot;.
К уже имеющимся в Алтайском крае вертолетным площадкам — andquot;Павловск-2andquot; и andquot;Волчихаandquot; — добавились еще две. Они способны выполнять функции по осуществлению полетов R-44, Ми-8 и их базированию.
В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, крупных лесных пожаров, посадочные площадки способны обеспечить не только базировку тяжелых вертолетов Ми-8 с противопожарным оборудованием, но и разместить экипажи, штабы пожаротушения, группы парашютистов, десантников-пожарных, прибывающих из других регионов по планам маневрирования. Для этого имеются все необходимые условия.
Кроме того, данные ПП могут использоваться для вылета вертолетов, выполняющих работы по заданию медицины катастроф, МЧС, космического агентства, УВД и других ведомств.
С учетом анализа пожароопасного сезона-2010 в этом году зона авиапатрулирования лесов Алтайского края расширена с 30% до 40% общей площади, 60% площади лесного фонда относится к зоне наземного наблюдения, которое осуществляется с пожарно-наблюдательных вышек, оснащенных системами видеомониторинга.

В Челябинске обсудили стратегию развития региона
Латвийские лесничества ликвидируют

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus