В Алтайском крае пройдет VI съезд лесоводов.

Участники съезда обсудят итоги работы лесного хозяйства Алтайского края за три года и определят перспективы развития отрасли.
Съезд пройдет 28 июля в Белокурихе. В работе форума примут участие около 200 человек — это представители лесных предприятий края, лесничие Управления лесами, гости из соседних регионов, руководство региона. Планируется участие представителей Федерального агентства лесного хозяйства и Департамента лесного хозяйства по Сибирскому Федеральному округу. Михаил Ключников, начальник управления лесами Алтайского края:
- Последний подобный форум лесоводов Алтая проходил в 2008 году. За три года в отрасли произошли кардинальные изменения. Существенно укреплена и укомплектована необходимым оборудованием и техникой система охраны лесов. Внедряются современные технологии предупреждения и тушения лесных пожаров. С нуля было создано единственное в своем роде предприятие авиалесоохраны, базирующееся на патрульных вертолетах, для которых обустроены взлетно-посадочные площадки. За это время на поврежденных участках леса были проведены лесовосстановительные мероприятия на площади 42 тыс. гектаров, закультивировано почти 20 тыс. гектаров гарей, оставшихся после крупных лесных пожаров. В крае активно развиваются процессы по углублению лесопереработки, по модернизации производства. Достаточно сказать, что за последние три года мы ввели в строй 5 новых современных цехов и заводов, способных из местного сырья получать готовую продукцию — полностью укомплектованные деревянные дома, пользующиеся спросом по всей России. Все это — достижения тружеников леса Алтайского края, существенные достижения, которыми можно гордиться и передавать в виде полезного опыта другим регионам. На съезде мы должны этот опыт обобщить, дать оценку своей деятельности, обсудить существующие проблемы, выработать стратегию дальнейшего развития.
Внедрение прогрессивных технологий при выращивании посадочного материала; противопожарное обустройство лесных участков; противодействие незаконным рубкам; развитие инфраструктуры лесных посёлков; создание лесных культура в степных условиях; подготовка кадров для лесной отрасли — эти и многие другие вопросы будут поднимать на съезде лесоводы. Кроме того, они выберут делегатов от Алтайского края для участия в работе Всероссийского съезда лесоводов, который пройдет в октябре в Красноярске.

Минфин РФ снизит госгарантии для инвестпроектов в сфере энергоэффективности
Арбитражный суд Иркутской области отложил на август рассмотрение жалобы на план внешнего управления Байкальского ЦБК.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus