В Абанском районе Красноярского края работники лесничества получили условный срок за вымогательство

В Абанском районе Красноярского края работники лесничества получили условный срок за вымогательство — они требовали с организации деньги за неразглашение информации о незаконной рубке леса, рассказали в пресс-службе прокуратуры края 12 апреля.
Работники КГУ andquot;Абанское лесничествоandquot; — помощник лесничего по фамилии Серастинов и водитель по фамилии Оропко — в декабре 2009 года обнаружили место незаконной рубки деревьев. Предположив, что вырубку совершила лесозаготовительная бригада индивидуального предпринимателя Зеленкова, они стали требовать от его представителя по фамилии Метелица 40 тыс. рублей, в противном случае угрожали сообщить в милицию об обнаруженной незаконной рубке. Метелица передал Серастинову и Оропко деньги, в момент передачи вымогателей задержали с поличным.
В отношении мужчин возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Абанский районный суд приговорил Серастинов к 3 годам условно с испытательным сроком 2,5 года, Оропко к 4 годам условно с испытательным сроком 3 года.

Убыток “Востека” превысил 337 миллионов рублей.
Лошадь на дороге

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus