В 2012 году Рослесхоз разработает Национальную лесную политику

А в регионах должны появиться бизнес-планы развития лесной отрасли.
Об этом заявил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков, выступая на итоговом совещании с главами департаментов в округах. Открывая встречу, Виктор Масляков призвал глав подведомственных департаментов наладить конструктивное взаимодействие с полпредствами в округах для обеспечения в регионах эффективного исполнения переданных полномочий. Среди достижений этого года была отмечена почти 100% доставка тяжелой лесопожарной техники на места, которая в количестве 1915 единиц была приобретена для 51 региона специальным постановлением Правительства РФ.
В следующем году департаменты лесного хозяйства должны заняться формированием в регионах пожарно-химических станций третьего типа, которые обеспечат эффективную охрану лесов от пожаров. Начиная с 1 января 2012 года, все региональные центры лесотушения должны приступить к своей работе, только имея лицензию. Департаменты наделяются правом выдавать эти лицензии профессиональным командам лесного пожаротушения, а также контролировать их деятельность. Среди особых задач в 2012 году для подведомственных Рослесхозу окружных департаментов Виктор Масляков также выделил строительство 6 лесосеменных центров и обеспечение регионов необходимым посадочным материалом в лесовосстановительный сезон.
В 2012 году с объявленной децентрализацией властных полномочий и наделением регионов дополнительными зонами ответственности контроль со стороны Рослесхоза за лесными полномочиями субъектов РФ будет нацелен на их результат и эффективность. В связи с этим, по словам руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Виктора Маслякова, возрастет роль рейтинга Рослесхоза качества управления лесами на местах, а также плановых проверок, которые проводит лесное ведомство в регионах на предмет выявления качества исполнения переданных полномочий. andlaquo;После каждой такой проверки мы будем готовить консалтинговые решения, которые позволят регионам исправить имеющиеся у них проблемы и недоработки, — отметил Виктор Масляков. andndash; Наша задача не просто выявить нарушение, а обеспечить максимальную устойчивость управления лесами на всей территории страныandraquo;.
Вместе с тем департаменты лесного хозяйства в федеральных округах должны содействовать появлению в регионах производственных бизнес-планов по развитию отрасли. В них на ближайшие 5-10 лет должны быть намечены четкие цели и задачи по воспроизводству лесных ресурсов, их охране и использованию. andlaquo;В 2012 году Рослесхоз планирует разработать Национальную лесную политику, — сообщил Виктор Масляков. andndash; Без грамотного планирования на местах реализовать ее будет сложноandraquo;.andnbsp;andnbsp;andnbsp;andnbsp;andnbsp;andnbsp;

С территории ОАО «Астраханское стекловолокно» похищены платиновые пластины.
Новогодние скидки по-итальянски!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus