В 2011 году удалось значительно снизить число незаконных рубок в пригородных лесах Бийска

В 2011 году удалось значительно снизить число незаконных рубок в пригородных лесах Бийска.
Об этом сообщили в руководстве предприятия-арендатора andquot;Леспромэкспортandquot;. В 2011 году лесной охраной предприятия зарегистрировано 6 незаконных рубок, в то время как за аналогичный период 2010 года вдвое больше. Директор ООО andquot;Леспромэкспортandquot; Данил Голотвин сказал:
- Снижение фактов незаконных рубок стало возможным благодаря усиленному патрулированию лесных массивов сотрудниками нашего предприятия совместно с правоохранительными органами, а также помощи населения. В Бийске немало защитников природы, надеемся на дальнейшую их помощь.
Ущерб, нанесенный городу самовольными рубками, составил 1,8 млн руб. По всем фактам заведены уголовные и административные дела.
Прошло три суда и по факту незаконных рубок 2010 года. Лица, совершившие преступления, признаны виновными и приговорены к 2 и 3 годам лишения свободы условно, к штрафу 80000 рублей. По решению суда с них в совокупности взыскано в бюджет города 1,2 млн руб. в счет погашения ущерба от самовольных рубок. Это первые уголовные дела по факту незаконной рубки в городских лесах Бийска, по которым вынесено судебное решение за последние 5 лет.

Акция на дереворежущий инструмент!
Более 26% от общего объёма погрузки леса по сети ОАО "РЖД" в 2011 году пришлось на Восточно-Сибирскую дорогу

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus