В 2011 году «Тракторные заводы» удвоят объем выпуска техники для ЛПК

Машиностроительная индустриальная группа andquot;Концерн andquot;Тракторные заводыandquot; продолжает наращивать объем производства техники для лесопромышленного комплекса Российской Федерации. По предварительным планам на двух профильных предприятиях группы, Красноярском заводе лесного машиностроения и Онежском тракторном заводе, производство современных машин для лесозаготовителей и лесоохранных служб в среднем увеличится в два раза.
Красноярский завод лесного машиностроения (andquot;Краслесмашandquot;) в 2010 году более чем в два раза увеличил производство и отгрузку техники по сравнению с 2009 годом. Специализированной производственной площадкой andquot;Тракторных заводовandquot; выпущено 66 машин, отгружено потребителям 89 (с учетом складских запасов). Для сравнения, в 2009-м, в разгар кризиса, было собрано всего 31 машина, продано 46. В наступившем 2011 году запланирован рост производства в 2,5 раза, что должно обеспечить выпуск 152 единиц техники в год.
Основной продукцией andquot;Краслесмашаandquot; являются популярные среди заготовителей чокерные и бесчокерные трелевочные тракторы для хлыстовой технологии заготовки древесины, лесопогрузчики и другие машины на базе универсальных шасси. Причем линейка производимых машин постоянно расширяется.
Другая бизнес-единица andquot;Тракторных заводовandquot;, andquot;Онежский тракторный заводandquot;, показал по итогам прошедшего года существенный прирост производства. Если в 2009 году на ОТЗ собрали всего 10 лесозаготовительных машин, то в 2010 их количество выросло в 6 раз — потребителям отгрузили 60 машин. Производственный план на 2011 год еще находится в стадии проработки, но по предварительным данным производство вырастет в полтора-два раза, относительно 2010 года.
Крупнейший производитель лесозаготовительной техники в России — andquot;Концерн andquot;Тракторные заводыandquot;, в прошлом году получил крупный госзаказ от Рослесхоза на лесопожарные машины. Выполнение этого заказа было поручено специалистам Онежского тракторного завода, где освоено производство подобной техники. В декабре 20 лесопожарных машин ушли заказчику. В 2011 году многие организации, занимающиеся охраной леса, планируют значительно пополнить парк техники, в том числе за счет машин производства ОТЗ. Они снабжены всем необходимым оборудованием, способны делать заградительные просеки и еще при производстве оснащаются системой ГЛОНАСС. По предварительным данным заказ на лесопожарные машины производства andquot;Тракторных заводовandquot; превысит 70 тракторов.

На российском стекольном рынке появится новый игрок.
К 14 мая на Вологодчине появится 10 га новых лесов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus