В 2011-2012 гг. холдинг «Алтайлес» инвестирует в лесную отрасль региона более 2 млрд рублей.

andnbsp;

Более 2 млрд рублей в 2011-2012 г. намерена инвестировать Лесная холдинговая компания andquot;Алтайлесandquot; в лесную отрасль Алтайского края. Это будут как собственные средства компании, так и кредитные ресурсы, предоставленные российскими и зарубежными банками-партнерами. В текущем году алтайский холдинг продолжит финансирование инвестиционного проекта по строительству andquot;Рубцовского лесодеревоперерабатывающего комбинатаandquot; с общим объемом переработки пиловочника 450 тыс. куб. м в год, а также закончит строительство второй современной котельной на уже запущенном andquot;Каменском лесодеревоперерабатывающем комбинатеandquot;. В 2011 г. компания также приобретет 10 единиц полностью автоматизированных дровоколов австрийского, словенского и российского производства. Кроме того, будет продолжено техническое перевооружение предприятий холдинга. Для этого будет закуплено 70 единиц автомобилей и тракторов на общую сумму более 100 млн рублей и на сумму более 30 млн рублей будет модернизировано оборудование и производственная инфраструктура. В 2012 г. основные финансовые ресурсы будут направлены на строительство нового завода ДСП мощностью 200-250 тыс. кубометров готовой продукции, который станет второй очередью andquot;Рубцовского ЛДКandquot;. Напомним, общая сумма инвестиций ЛХК andquot;Алтайлесandquot; в лесную отрасль в 2010 г. составила 1 млрд 200 млн рублей.
Генеральный директор ЛХК andquot;Алтайлесandquot; Виктор Перегудов:
- Согласно andquot;Концепции развития лесной отрасли Алтайского краяandquot;, принятой в 2008 г., мы намерены были инвестировать в лесную отрасль до 2020 г. 5 млрд рублей. Однако уже сегодня понятно, что общая сумма наших инвестиционных вложений в лесную экономику будет гораздо больше. В связи с этим в этом году в рамках союза организаций лесной отрасли мы предложим внести поправки в действующую концепцию и скорректируем эту сумму в большую сторону.
andquot;Лесная холдинговая компания andquot;Алтайлесandquot; — одна из крупнейших компаний в российской лесной отрасли, занимающаяся заготовкой и переработкой древесины. В настоящее время холдинг объединяет 29 предприятий лесной отрасли Алтайского края, образующих единый мощный лесопромышленный комплекс региона. Численность работающих составляет более 6000 человек. Объем заготавливаемого сырья — более 1800000 куб. м в год.

IV Международная конференция "Санкт-Петербург -морская столица России. Транспортно-транзитный потенциал".
Ульяновская область. Древесные отходы из-под линий электропередачи складируют на землях сельхозназначения.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus