Узбекистан планирует увеличить объемы производства строительного стекла.

В течение ближайших пяти лет объемы производства строительного стекла в Узбекистане планируется увеличить еще в 1,3 раза — до 13 млн квадратных метров в год. Как сообщают узбекские СМИ, в настоящий момент прорабатывается крупный инвестиционный проект по организации производства архитектурно-строительного стекла в Навоийской области. andldquo;Активно ведется поиск потенциального иностранного инвестора. Проектная мощность предприятия составит не менее 200 тонн стекломассы в сутки. Предварительная оценочная стоимость этого проекта $50 млн.Запуск нового производства намечен на середину 2015 годаandrdquo;, — отмечает еженедельная газета ZerkaloXXI.
Также сообщается, что в перечень перспективных инвестиционных проектов в промышленности, по которым уже осуществляется предварительная проработка, также включены три некрупных проекта по организации производства различных видов стекла и изделий в Ташкентской области. По данным еженедельника, их общая приблизительная стоимость составляет около $600 тыс., суммарная производственная мощность этих предприятий превысит 250 тыс. квадратных метров строительного стекла и 10 тыс. различных изделий из стекла.
По данным Госкомстата, производство строительного стекла в Узбекистане в 2010 году составило 12 млн 599,4 тыс. квадратных метров. Объем роста производства по сравнению с предыдущим годом составил 22,7%.

Поздравляем с Днем Победы!
В ОАО "РЖД" отмечается недогруз лесных грузов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus