Утвержден проект концепции создания портовой зоны «Советская Гавань»

Правительство Хабаровского края утвердило проект концепции создания первой в России портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ) andquot;Советская Гаваньandquot;, сообщает в среду сайт краевого правительства.
Создать особую экономическую портовую зону в Советской Гавани (Хабаровский край) ранее распорядился премьер-министр РФ Владимир Путин. Также на побережье Татарского пролива в бухтах Ванино, Мучке, заливе Советская Гавань формируется Ванино — Советско-Гаванский транспортно-промышленный узел, предполагающий увеличение объема переработки грузов с нынешних 10 миллионов до 100 миллионов тонн в 2020 году.
andquot;Разработка концепции ПОЭЗ велась с октября 2010 года АО andquot;Исследовательский Институт Номура, Лтд.andquot; (Япония) и ООО andquot;Финансовый и организационный консалтингandquot;. Документ предусматривает строительство терминалов по перевалке экспортных грузов, создание судоремонтных и перерабатывающих предприятий, организацию производства рыбной продукцииandquot;, — сообщает сайт.
В информации отмечается, что на территории особой зоны планируется создание портово-логистического, биоресурсного, лесоперерабатывающего и судоремонтного кластеров. На прилегающей к ПОЭЗ территории будут организованы зоны туристического отдыха с современным гостиничным обслуживанием и медицинскими услугами.
Сайт сообщает, что основным фактором обеспечения деятельности резидентов ПОЭЗ является строительство объектов портовой, таможенной, транспортной, энергетической, коммунальной и инженерной инфраструктуры за счет государственных инвестиций.
К 2013 году завершится строительство ТЭЦ мощностью 120 МВт в городе Советская Гавань. Для развития железнодорожных мощностей будут построены станции на мысе Марии и в рабочем поселке Лососина, говорится в сообщении.
Сайт сообщает, что проект получил одобрение и в ходе заседания Наблюдательного совета ПОЭЗ, в котором приняли участие представители Минэкономразвития России и ОАО andquot;ОЭЗandquot;. Функциональное зонирование территории ПОЭЗ отвечает международным стандартам.

Guardian Industries и Petersen Aluminum выступят спонсорами Архитектурного Форума
Прокуратура Псковской области проверила исполнение законодательства в сфере лесопользования

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus