Установлены новые таксы для исчисления размера вреда, причиненного объектам растительного мира, занесенным в Красную книгу России.

Установлены новые таксы для исчисления размера вреда, причиненного объектам растительного мира, занесенным в Красную книгу России, Приказом Минприроды РФ от 01.08.2011 №658 andquot;Об утверждении такс для исчисления размера вреда, причиненного объектам растительного мира, занесенным в Красную книгу РФ, и среде их обитания вследствие нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и природопользованияandquot;.
Ранее такие таксы рассчитывались кратно размеру МРОТ РФ. Текущий порядок предусматривает взыскание фиксированной суммы в рублях.
Таксы предусмотрены за уничтожение, добывание, сбор таких объектов растительного мира, а также за уничтожение их мест произрастания (местообитания).
Таксы не распространяются на объекты растительного мира, включенные в Перечень видов деревьев и кустарников, добыча которых не допускается (утв. Приказом Минсельхоза РФ от 02.08.2010 №271), а также на объекты растительного мира в случае заготовки лесных пищевых ресурсов или сбора лекарственных растений, виды которых занесены в Красную книгу России, и исчисление размера вреда, причиненного таким объектам растительного мира, установлено согласно Лесному кодексу РФ.

В Иркутской области к борьбе с "черными" лесорубами станут активно привлекать мэров муниципальных образований.
AGC Glass Europe намерено построить стекольный завод в Омской области.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus