Ущерб от деятельности «елочных браконьеров» в Уральском федеральном округе составил почти 1,5 миллиона рублей

Виновным в незаконных рубках грозят уголовные дела.
В предновогодний период 2012 года сотрудниками лесной охраны регионов Уральского федерального округа совместно с правоохранительными органами был осуществлен комплекс мероприятий, направленных на пресечение и предотвращение незаконных рубок деревьев хвойных пород. Как сообщили в Департаменте лесного хозяйства УФО, в целях соблюдения лесного законодательства осуществлялось патрулирование лесничеств, оперативное оформление и передача в компетентные органы материалов о незаконных рубках хвойных деревьев для выявления виновных лиц, привлечения их к установленной законом ответственности и взыскания причиненного ущерба.
В рамках этой работы на дорогах общего пользования, выездах на автотрассы из лесных массивов, железнодорожных станциях было организовано 292 стационарных поста, создано 324 мобильные группы для обеспечения контроля за лицами, осуществляющими заготовку и перевозку хвойных деревьев для новогодних праздников, проведено 4570 рейдов с целью выявления нарушений лесного законодательства. Государственными лесными инспекторами Уральского федерального округа составлено 47 административных протоколов на сумму 120 146 рублей, виновные лица установлены.
Кроме того, в ряде регионов (Свердловская, Тюменская и Челябинская области) выявлено 9 случаев незаконной рубки деревьев, подпадающих под признаки состава преступления, предусмотренного статьей 260 УК РФ andlaquo;Незаконная рубка лесных насажденийandraquo;. Общая сумма ущерба составила 1 292 176 рублей. По этим фактам материалы переданы в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовных дел и установлении лиц, подлежащих привлечению к ответственности.

На бердянском заводе “Стекловолокно” заменили оборудование муляжами.
В Воронежской области специалистов лесничеств обучают новой автоматизированной системе ведения государственного лесного реестра

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus