Управлением лесного хозяйства администрации Волгоградской области подведены итоги деятельности за первое полугодие 2011 г.

В целях организации использования лесов на территории Волгоградской области за 1 полугодие 2011:
1.Проведено 7 аукционов по продаже права на заключение договора аренды для осуществления рекреационной деятельности, 1 аукцион для ведения сельского хозяйства и 5 аукционов по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений.
2. Рассмотрено 21 обращение и оформлены 7 договоров аренды для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и 1 договор для строительства и эксплуатации водохранилищ и иных искусственных водных объектов, а также гидротехнических сооружений и специализированных портов. Рассмотрено 4 обращения и заключено 2 договора аренды для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.
4. Оформлено предоставление в постоянное (бессрочное) пользование 1 лесного участка для рекреационной деятельности и 100 участков в безвозмездное срочное пользование для ведения сельского хозяйства.
5. Оформлено 220 договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан.
В первом полугодии 2011 года возросло предоставление лесных участков в безвозмездное срочное пользование гражданам для ведения сельского хозяйства и предоставление лесных насаждений для заготовки древесины по договорам купли-продажи для собственных нужд граждан, в связи с ростом числа обращений граждан.
Всего в первом полугодии 2011 года проведено 92 экспертизы проектов освоения лесов и рассмотрено 122 лесных декларации.
Лесовосстановление.
Посев и посадка леса проведены на площади 1451 га, дополнение лесных культур произведено на площади 305 га. Всего в текущем году посадочные работы будут проведены на площади 1913,2 га и на 373 га будет проведено дополнение лесных культур.
Государственный лесной контроль.
1. Организовано проведение рейдов по выявлению лесонарушений. Всего проведено 5067 рейдов, из них 840 с участием правоохранительных органов, в ходе которых выявлено 217 нарушений в области лесного законодательства.
2. Во исполнение приказа Управления от 14.12.2010г. №442-п проведены 3 плановые проверки соблюдений лесного законодательства юридическими лицами и 105 физическими лицами.
3. По состоянию на 01.07.2011 рассмотрен 91 протокол об административных правонарушениях, из них, по 3 делам вынесены Постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, по 44 вынесены Постановления о назначении административного наказания и по 12 вынесены Определения о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол.
4. Рассмотрено 21 постановление о возбуждение производства об административном правонарушении поступившие от надзорных и правоохранительных органов, вынесено 12 постановлений о назначении административного наказания.
5. Наложено административных штрафов на сумму 116300 руб.
Обеспечение охраны лесов от лесных пожаров
1. Проведены совещания с землепользователями по вопросу: andquot;Противопожарное обустройство земельных участковandquot; на территориях всех муниципальных районов Волгоградской области. Составлен реестр землепользователей, земли которых граничат с территорией лесного фонда;
2. Подготовлены и проведены во всех муниципальных районах Волгоградской области тренировки по отработке техники и тактики тушения лесных пожаров с привлечением муниципальных сил и средств.
3. Организована работа в круглосуточном режиме регионального пункта диспетчерского управления лесным хозяйством.
4. В течение марта 2011 г. проведены контрольные инспекционные проверки готовности лесничеств Волгоградской области к пожароопасному сезону 2011 года.
5. В целях проверки готовности населенных пунктов и лесных массивов Волгоградской области к пожароопасному периоду 2011 года в период с 15 июня 2011 года до 1 июля 2011 года Управлением лесного хозяйства администрации Волгоградской области организована работа выездных комиссионных проверок с участием представителей Управления лесного хозяйства администрации Волгоградской области, Комитета по чрезвычайным ситуациям, обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и взаимодействию с органами военного управления, Главного управления МЧС России по Волгоградской области во всех муниципальных районах Волгоградской области. По результатам проведенных проверок сделаны выводы о 100% опашки населенных пунктов Волгоградской области в тех местах, где отсутствуют естественные преграды для продвижения огня, и позволяет рельеф местности.
6. Специалистами лесничеств проведено 2132 открытых урока в школах и 1419 сходов местного населения, бесед и лекций по правилам пожарной безопасности при нахождении в лесах.
7. Проведена опашка лесных массивов и лесных участков на землях лесного фонда, прилегающих к населенным пунктам: устройство минерализированных полос протяженностью 700 км, уход за минерализированными полосами протяженностью 295 км;
8. В соответствии с заключенными контрактами на выполнение работ в 2011 году по охране, защите и воспроизводству лесов, по состоянию на 11 июля 2011 года, согласно оперативным данным проведены следующие работы:
- устройство минерализованных полос — 12374 км;
- уход за минерализованными полосами — 30401 км;
- оборудовано 59 мест отдыха в районах массового пребывания граждан в лесах;
- создано 63 пункта сосредоточения противопожарного инвентаря;
- изготовлено и распространено 7930 листовок, установлено 643 аншлага с противопожарной тематикой;
- с начала текущего года, дополнительно, к уже установленным ранее, при въезде в крупные лесные массивы установлено 179 шлагбаумов.
Лесозащита.
На территории области меры по локализации и ликвидации очагов вредных организмов (насекомые-вредители) проведены на площади 5651 га.
Платежи за использование лесов.
Поступление платежей за использование лесов в бюджетную систему Российской Федерации составило 9,3 млн руб.
В результате деятельности Управления в I полугодии 2011 года:
- обеспечено исполнение переданных отдельных полномочий Российской Федерации в сфере лесных отношений, переданных органам государственной власти Волгоградской области;
- обеспечено достижение целевых значений показателей оценки деятельности органов исполнительной власти Волгоградской области.
andnbsp;

Органы управления лесами субъектов РФ разместили заказы на проектирование четырех селекционно-семеноводческих центров
С начала года на складах предприятий Пермского края скопилось 35 тысяч кубометров лесопродукции.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus