Управление лесами Алтайского края прокомментировало поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях Алтайского края»

Начальник отдела по правовой, кадровой работе управления лесами Алтайского края Л.В. Суханова комментирует рассмотренные на 6-й сессии АКЗС поправки в закон andquot;Об особо охраняемых природных территориях Алтайского краяandquot;:
andquot;В настоящее время на многих сайтах в Интернете, а также в средствах массовой информации размещена информация разного содержания о том, что andquot;Атайское краевое законодательное собрание одобрило в первом чтении поправки в закон об особо охраняемых природных территориях Алтайского края; данные поправки способны разрушить всю систему региональных ООПТandquot; или andquot;Леса Залесовского заказника исключат из категории эксплуатационных. В Алтайском крае внесли изменения в региональный закон об охраняемых природных территорияхandquot;. Однако данная информация является искаженной и не соответствует фактической ситуации. Действительно, на 6-й сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания был рассмотрен проект закона andquot;О внесении изменений в закон Алтайского края andquot;Об особо охраняемых природных территориях Алтайского краяandquot;. Законопроект был разработан в целях приведения некоторых его норм в соответствие с федеральным законодательством.
Основные изменения в законе Алтайского края andquot;Об особо охраняемых природных территориях Алтайского краяandquot; касаются вопросов:
согласования социально-экономической деятельности юридических лиц, расположенных на территории природных парков, а также проектов развития прилегающих к ним населенных пунктов;
отнесения вопросов создания ООПТ местного значения к полномочиям органов местного самоуправления;
приведения в соответствие со статьей 106 Лесного кодекса РФ условий заготовки леса в запретных полосах лесов, расположенных вдоль водных объектов.
Как следует из перечисленного, проект закона не касается вопросов существования ранее созданных региональных ООПТ, а тем более, не содержит изменения категории эксплуатационных лесов заказника andquot;Залесовскийandquot;.
Указанный заказник создан на землях лесного фонда, в связи с чем вопросы отнесения лесов по целевому назначению к защитным, эксплуатационным или резервным в соответствии со статьей 81 Лесного кодекса РФ отнесены к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации в области лесных отношений, и не могут регулироваться региональным законодательством.andquot;

В I кв. 2012 г. мировой объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость достиг $75 млрд.
«Строительство. Благоустройство. Интерьер» 16 - 18 мая 2012 г. г. Барнаул, Дворец зрелищ и спорта

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus