Уникальное оборудование от «КАМИ» на выставке «Лесдревмаш»

В очередной раз Корпорация andlaquo;КАМИandraquo; порадовала российских деревообработчиков новинками оборудования! Одной из таких новинок являлся копировально-фрезерный станок PF-2600 для изготовления дверей из массива и фасадов. Станок уникальный в своем роде и не имеет аналогов! На станке выполняется продольное профилирование стоевых и поперечин, зарезка контрпрофиля, фрезерование филенки в т.ч. криволинейной.

Во время выставки станок демонстрировался в работе, посетители своими глазами увидели скорость и качество обработки, удобство станка. Например, представители компании andlaquo;Ониксandraquo; при посещении нашего стенда озвучили задачу — производство сборных дверей из массива. После общения с руководством выяснилось, что компания планирует приобретать обрабатывающий центр с ЧПУ стоимостью от 4 000 000 руб только для профилирования стоевых, поперечин и филенок, то есть именно для тех операций, которые можно выполнить на станке PF-2600 стоимостью 1 000 000 руб! Руководствуясь принципом разумной достаточности, с целью оптимального вложения средств клиента компании andlaquo;Ониксandraquo; был предложен этот станок. После демонстрации в работе сомнений не осталось, PF-2600 — оптимальный станок для изготовления сборных дверей. Контракт заключен!

Что же делает этот станок уникальным? Конечно скорость и точность обработки. К примеру, дверь из массива PF-2600 изготовит за 6 минут, при этом станок обслуживает 1 оператор. Такая производительность достигается за счет автоматической гидроподачи стола, пневмоприжима заготовки, высокого шпинделя (до 4-х групп инструмента одновременно), до 3-х шаблонов одновременно для криволинейного фрезерования.

Последовательность работы станка следующая: оператор устанавливает нужную группу инструмента, повернув маховик на 90 градусов, устанавливает заготовку на стол, нажимает кнопку СТАРТ, и начинается обработка в автоматическом режиме. Всё это занимает не более 30 секунд.

При необходимости криволинейного фрезерования сначала выбирается один из 3-х установленных шаблонов за 15 секунд, устанавливается нужная группа инструмента за 10 секунд, устанавливается заготовка и начинается автоматическая обработка.

Исключив человеческий фактор (гидроподача, пневмоприжим балкой), мы достигаем высочайшего качества, упростив смену инструмента (каждый поворот на 90 град andmdash; меняется группа) и шаблонов, мы достигаем высокой производительности. Вот факторы, делающие станок незаменимым, конкурент ему — только обрабатывающий центр, стоимость которого превышает стоимость PF-2600 в 4 раза.

Уважаемые господа, если у Вас остались вопросы по работе или приобретению данного станка, подробную информацию Вам предоставит технический специалист andquot;КАМИandquot; Дмитрий Ильин.
Телефон: 8-916-678-47-46

Репортаж с выставки «Технодрев» в Санкт-Петербурге.
Оборудование "КАМИ" на телеканале "Россия"

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus