Украина начала антидемпинговое расследование импорта листового стекла.

Украина начала антидемпинговое расследование импорта листового стекла термически полированного (флоат-стекла) происхождением из России, Беларуси, Польши, Турции и Болгарии.
Об этом говорится в сообщении межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ).
1 апреля комиссия рассмотрела жалобу крупнейшего производителя листового стекла Лисичанского стеклозавода andlaquo;Пролетарийandraquo; (Луганская область), в которой говорится, что за период 2 полугодия 2009 — 1 полугодия 2010 года цены экспорта товара происхождением из России, Беларуси, Польши, Турции и Болгарии были ниже цен продажи товара на внутренних рынках этих стран.
Темпы роста импорта флоат-стекла в Украину в этот период по сравнению с 2 полугодием 2007-1 полугодием 2008 года из России составили 62,4%, Болгарии — 1 366,94%, Польши — 52,07%, Беларуси — 128,52%, Турции — 188 968,75%.
В это же время темпы сокращения производства на стеклозаводе составили 40,96%, темпы сокращения объема продаж товара на внутреннем рынке — 21,71%, темпы роста объемов остатков товара на складах завода — 161,63%.
Таким образом, по мнению andlaquo;Пролетарияandraquo;, ухудшение показателей хозяйственной деятельности стеклозавода состоялось в результате демпингового импорта в Украину товара из России, Беларуси, Польши, Турции и Болгарии, при этом цена импорта была ниже себестоимости товара стеклозавода, что привело к убыточной деятельности стеклозавода.
МКМТ поручила провести расследование Министерству экономического развития и торговли.

«КАМИ»: 20 лет лидерства
Алтайский край. Работникам леса вручены государственные награды

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus