Удмуртские лесники вооружились видеокамерами

Лесных браконьеров сосчитают при помощи видеорегистраторов. Республиканское управление охраны фауны закупила специальную видеотехнику, которая поможет уличить браконьеров на месте преступления, а её запись станет вещественным доказательством в суде. Первую партию видеокамер уже получили районные лесничества.
Сергей Фефилов ежедневно обходит свои владения. За 26 лет изучил каждую игринскую тропку. Вот на этой семья кабанов оставила свои следы (приходили поужинать). На завтрак их ждёт блюдо из пшеницы. А там совсем недавно сохатые наследили. Лоси сейчас чуть ли не стадами идут к дороге за лакомством. Любят они дорожную соль. Здесь их и подстерегают браконьеры. andquot;В основном сейчас идет с дорог. Бьют с машин, стреляют с машин лосей, потому что очень трудно их взять. Охрана ведется. Выезжаем по ночам. Однако все равно пользуются моментомandquot;, — объясняет инспектор Игринского отдела Управления охраны фауны Удмуртии Сергей Фефилов.
С начала года только в Игринском районе нелегально отстрелено пять лосей. Поймать браконьеров и доказать их вину довольно трудно. Как правило, орудуют они ночью, в ход идет современное охотничье вооружение. В ногу со временем приходиться шагать и республиканскому Управлению охраны фауны. Теперь на страже обитателей леса будут стоять, а точнее висеть вот эти закамуфлированные видеонаблюдатели. Видеорегистратор напоминает старый образец милицейской рации, довольно весомый и большой, но это только на первый взгляд. Вся суть здесь в электронной начинке. Аппарат работает на движение, причем, как в дневное, так и в ночное время суток. Заметил, сфотографировал и отправил снимок егерю, внимание, на его электронную почту или сотовый телефон путем MMS-сообщением.
Эта видеотехника уже пошла в леса. Первыми её получат те районы Удмуртии, в которых зафиксировано больше всего фактов браконьерства. andquot;В Можге удалось задержать группу браконьеров, которые незаконно добыли двух лосей и при помощи этого видеорегистратора, он сыграл немаловажную роль в этомandquot;, — отмечает специалист Управления охраны фауны Удмуртии Александр Бусыгин. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Браконьерам придется не только заплатить штраф, но и навсегда распрощаться с охотничьим билетом.

Сварочные аппараты и их разновидности
«КАМИ» и «UMIDS» традиционно объединяют усилия!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus