Участие «КАМИ» в очередном крупном проекте

Компания «КАМИ» продолжает принимать активное участие в реализации крупных инвестиционных проектов, связанных со сферой глубокой переработки древесины. О ходе событий сообщает независимый информационный источник:

«Инфолайн»:

ООО "Сыктывкарский промышленный комбинат" ведет строительство завода по производству быстровозводимых домов.

Коми со следующего года намерена обеспечивать себя собственными быстровозводимыми домами, которые будет изготовлять местный завод деревянного малоэтажного домостроения по уникальным для России инновационным технологиям, сообщил в воскресенье руководитель регионального Фонда поддержки инвестпроектов Константин Мальцев.

По его словам, аналогов заводу, который откроется в Коми, в стране пока нет. Ноу-хау заключается в разработке уникальной технологической цепочки для работы немецкого и итальянского оборудования. На выходе будут получаться очень прочные клееные конструкции, которые будут продаваться, в том числе, и отдельно, сами по себе.

Он рассказал, что основой продукцией завода станут дома от одного до двух этажей из клееных конструкций. Их можно будет возводить как конструктор в любом месте. "На это потребуется при наличии готового фундамента максимум — неделя", — уточнил Мальцев.

Технологии, которые держатся в секрете до получения патента, уже прошли сертификацию в соответствии с требованиями российских гостов, пояснил он.

Реализует проект ООО "Сыктывкарский промышленный комбинат". Сам завод будет располагаться в соседнем от Сыктывкара Сыктывдинском районе. Стоимость проекта составляет 450 миллионов рублей. Из них сто миллионов вкладывают инвесторы из Петербурга и Кипра, 90 миллионов — Фонд поддержки инвестпроектов Республики Коми. "За остальными средствами предприятие обратилось в банк ВТБ, с которым у правительства Коми заключено соглашение о сотрудничестве. Так что теперь осталось только получить кредит и завершить строительство", — сообщил Мальцев.

Он добавил, что запуск завода запланирован на первый квартал 2009 года. В первый год работы будет изготовляться 200 домов. Затем — по триста в год. Срок окупаемости проекта — пять лет. Новое предприятие предусматривает открытие 170 рабочих мест.

"Сейчас предприятие при поддержке Фонда готовит документы в Москву в Минпромторг России с тем, чтобы попасть в федеральный перечень приоритетных проектов в сфере глубокой лесопереработки",- отметил Мальцев.

В качестве сырья на заводе будет использоваться местная хвойная древесина.

В дополнение:

В настоящий момент компания «КАМИ» осуществила поставку и приступила к монтажу котельной установки, работающей на древесных отходах, и сушильного комплекса с единовременной загрузкой 830 куб. м обрезного пиломатериала.

В дальнейшем мы будем информировать о ходе проведения работ на данном объекте.

Корпорация «КАМИ» провела 1-й Международный Форум
Завершилась выставка "Технодрев-2008"

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus