Тюменские депутаты ознакомились с работой ведущих деревообрабатывающих предприятий

Спад сменился ростом. Так оценили ситуацию с развитием лесопромышленного комплекса в регионе депутаты областной думы. Они ознакомились с работой ведущих деревообрабатывающих предприятий Тюмени и Тюменского района — как на них работают деньги бюджета? Например, благодаря государственной поддержке на винзилинском предприятии andquot;Сибжилстройandquot; в прошлом году была закуплена котельная, восстановлены цеха. Запущено 2 дополнительные линии, налажено производство цементно-стружечных плит. Это позволило компании выиграть тендеры на реализацию программы andquot;Жильеandquot; для переселенцев с Ямала — здесь началось производство панельно-каркасных домов, клееного бруса.
Больших успехов достигли в модернизации производства на Тюменском фанерном заводе. К 2015 году здесь намечают выйти на 100% загрузку оборудования. В прошлом году доходы областного бюджета от использования лесов возросли почти на 20% и достигли 320 млн рублей. Но депутаты считают: наш резерв — в глубокой переработке древесины. Важно производить еще больше качественной мебели и домов, с расчетом их поставок на экспорт.
Всего же, по данным департамента лесного комплекса Тюменской области, в регионе базируются более 400 действующих организаций сферы ЛПК. В их числе фирмы-лесозаготовители, деревообрабатывающие заводы и компании-производители мебели. Продукция многих из них является конкурентоспособной, востребованной и узнаваемой не только в регионе, но и за его пределами. Важным направлением в работе лесопромышленного комплекса является поставка продукции на экспорт. Постоянными покупателями тюменской фанеры, пиломатериалов, ДСП, мебели являются Казахстан, Узбекистан, Киргизия, США, Турция.

Cпециалисты КАМИ прошли обучение на заводе «Mebor»
11-ая Международная специализированная выставка «СтеклоЭкспо-2012»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus